北海市人防办关于开展“一事通办”事项工作情况的自查报告

发布时间:2018-09-28 18:03   文章来源:北海市人民防空办公室   [字体大小:  ]   打印文章

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于实行“一事通办”改革相关工作进展周报制度的通知》和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于强化“一事通办”改革督查实行“五个一”工作制度的通知》精神,我办高度重视,加快编制“一事通办”事项清单,具体情况报告如下:
一、关于一事通办工作进展情况
经过认真梳理,应编制清单的事项为9项,全部已完成编制工作,“只需跑一次”事项共9项,“最多跑一次”事项占比100%。下一步,我办将按照北海市关于优化营商环境大行动的统一部署,深入推进“一事通办”利企便民改革工作,编制好“一次性告知(限时办结)”“最多跑一次”“一次不用跑”3 张清单。
二、关于减证便民工作进展情况
经过认真自查清理,我办依申请行政权力事项、公共服务事项共9项,都是不涉及证明的事项。我办将“减证便民”行动作为“放管服”改革的重要任务,进一步转变作风、优化服务,持续对各类证明进行清理和规范,真心实意为群众服务、为基层服务。
三、关于容缺办理工作进展情况
经过认真梳理,我办依申请行政权力事项、公共服务事项共9项,其中可容缺受理的事项为5项,可容缺受理的申请材料数量为5。依申请行政权力事项的防空地下室易地建设费征收、人民防空工程使用费征收、地下空间开发项目兼顾人民防空需要审批,公共服务事项的迁移或拆除防空警报设施申请、危害人民防空工程安全和使用效能的施工项目审批事项可容缺受理,可容缺材料为:授权委托书。我办将按照“提前介入,能快则快”的原则,逐项理清主要申报材料和容缺材料,扩大“容缺受理”事项范围,切实减轻企业负担,降低企业办事成本。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北海市人民防空办公室

 

2018年9月28日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029