北海市人民防空办公室2017年度绩效工作展示

发布时间:2018-01-09 14:35   文章来源:北海市人民防空办公室   作者:北海市人防办   [字体大小:  ]   打印文章

   根据《关于印发市直(驻市)部门、党群单位2017年度年终考评工作方案的通知》(北绩办发〔2017〕33号)要求,我办领导高度重视、精心组织、周密安排,全面完成了2017年度绩效考评工作目标任务。

   一、思想建设

   (一)党建和党风廉政工作。以强化“两个主体责任”落实为抓手,切实贯彻落实全面从严管党治党各项工作任务;狠抓中央八项规定改进作风等有关规定,对“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的十种新表现及其他新表现进行全面自查自纠,促进党员干部作风整体转变,营造和维护风清气正的政治生态。

   (二)意识形态工作。按照“一岗双责”的要求,将意识形态工作专题列入党组中心组理论学习计划和专题学习制度,纳入民主生活会和述职评议的重要内容;切实维护网络意识形态安全,牢牢掌控网络意识形态主导权;及时传达中央和上级党委重要会议和文件精神,研究安排部署落实,将意识形态工作纳入民主生活会和领导干部述责述廉事项;围绕社会主义核心价值观、“中国梦”等重大主题,开设4个专题专栏,深入宣传党的理论方针政策、党的十九大精神、习近平总书记视察广西和北海讲话精神等内容理论。

   二、行政审批和权力运行

   我办根据桂政发〔2016〕76 号文制定并公布本办行政许可事项目录,根据规定将原来4项行政许可事项调整为1项,并及时修订行政审批操作规范和流程图,逐项制定监管方 案,建立本部门的行政权力运行流程动态调整机制。

   三、法治工作

   制定并下发了《北海市人民防空办公室法治政府建设具体措施(2016—2020年)》,狠抓贯彻落实法治政府建设专项考评工作;结合“9.18”等重要时间节点,开展人防知识、人防法规宣传。通过北海电视台、北海日报和北海电台等主流新闻媒体,利用横幅、电子显示屏、移动展板和发放短信等多种方式宣传人防知识,在全市22间初级中学开展人防教育,受教育学生约12000人。   

   四、人防警报鸣放与维护工作

   按照我市2017年警报系统建设计划和要求,认真贯彻落实警报维护管理规定,检查维护和升级警报器XX台,确保防空警报网运行稳定、高效,处于良好的战备状态,设备完好率、鸣响率达100%。2017年9月18日全市所有防空警报成功试鸣,增强了国防观念和防空意识,达到了预期目的。

   五、全区人防训练工作

   2017年5月参加了来宾市人防救援联合通信保障演练;7月积极参加了“桂南2017人防通信协同演练”的北钦防三市人防区域指挥通信系统跨区域联合训练工作。

其次,组织了人防专业队伍骨干暨机关干部军事训练并组织了北海市人防通信保障暨战时防护演练。对传统5支专业队进行整组,新建立信息防护专业队和心理防护专业队。结合试鸣活动开展人防指挥部演练,圆满完成 “9.18”活动的演练任务。

   六、人防工程维护管理

   开展早期人防工事安全检查和维护管理12次;开展早期人防工事加固维护,保持工事内干燥、通风、清洁要求,处于良好的战备状态。

   七、创建全国文明城市

   在本系统网站上设立精神文明创建活动专题,积极宣传报道我办开展创建活动。按照市创城指挥部部署,积极开展创城公益宣传,在本单位办公大楼、食堂、洗手间等地设置“节约用水”提示牌,在办公大楼内设置创建文明城市或精神文明宣传教育栏,并做到定期更换,在大门围墙悬挂创建标语2条,并定期在单位电子屏幕上滚动播放宣传标语。

   八、扶贫工作

   先后投入扶贫资金9.8万元,用于资助常乐镇平洋村农业合作社养鸡场建设,资助贫困户危房改造、产业扶持,协助解决贫困户小孩上户口问题,组织干部职工开展捐款捐物送温暖和慰问活动,全面完成年度脫贫攻坚任务。

   九、“十个一”活动

   根据市委“十个一”要求,制定《北海市人防办“两学一做”学习教育常态化制度化方案》,共44次到社区及贫困村开展每周一服务,撰写工作动态信息44条;开展“半月一沟通”汇报工作22次;每个月针对我市各项工作提出合理有效建议33条、报送针对我市人防事业的发展调研文章5篇。

   十、配合工作

   主要是配合筹建市行政审批局工作和“先照后证”改革监管工作。按照市委、市政府要求完成行政审批项目划转、流程优化、人员划转、业务培训、现场踏勘以及监管制度完善等工作;12月31日前实现随机抽查事项清单全覆盖,根据“双随机、一公开”有关规范性文件、实施方案等实施抽查,按时归集行政许可涉企信息458条。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029