网站支持IPv6

北海市启动工程建设项目“一站式”竣工联合验收试点工作

发布时间:2021-11-19 19:12   文章来源:北海市人民防空和海防工作办公室   [字体大小:  ]   打印文章

 

为进一步优化北海市营商环境,深化“放管服”改革,提升工程建设项目审批的效率,北海市人防海防办主动服务,11月16日,与市住建局、市自然资源局等部门联合对海映兰屿小区工程项目完成了联合验收试点工作,标志着北海市新的工程建设项目竣工验收模式即将正式铺开。

竣工联合验收通过采取工程质量、规划、消防、人防等融合监管的方式,统一现场联合验收,当场出具验收意见。破解原先的多次验、分散验,提高了效率,大大缩短了项目验收时间行政效能大大提高

据悉,北海市工程建设项目“一站式”竣工联合验收系统即将投入使用。届时,工程建设项目申报竣工备案时,可全程通过网上办理,以不增设审批环节,不增加收取申请材料,不增加审批时限为前提,建立“统一申报、信息共享、联合验收、集中反馈、限时办结”的联合验收模式,实现从竣工联合验收申报到竣工验收备案表发放的全流程一站式服务,提升了服务质效,优化了办事流程。

北海市人防海防办积极创新和强化服务机制,认真做好人防工程质量监督管理工作的同时加大对企业的服务力度,积极协调解决人防工程建设和使用中遇到的问题优化营商环境服务北海市经济发展2021年,已完成结建人防工程监管检查项目54个,现场监督检查125次,完成建设工竣工验收项目31个,受到企业的认可与好评。