网站支持IPv6

北海市人防海防办赴涠洲岛开展学习教育活动

发布时间:2021-11-19 19:07   文章来源:北海市人民防空和海防工作办公室   [字体大小:  ]   打印文章

 

参观红色基地,传承红色基因。11月17日,北海市人防海防办组织党员干部来到涠洲岛,开展“走进红色涠洲 致敬海岛英烈”学习教育活动。

19503月5日,英勇的中国人民解放军响应中国共产党的号召,向涠洲岛国民党军发起进攻,经过英勇拼杀,于6日取得胜利,从此,涠洲岛解放了。也是在这场战役中,33名英雄长眠于此,他们用生命换取了涠洲岛的解放。如今,15米高的涠洲岛革命纪念碑屹立在这,浓缩了这段烽火岁月。

在革命纪念碑下,全体党员鞠躬默哀,缅怀为解放涠洲而牺牲的革命先烈,向他们表达最崇高的敬意。在庄严的党旗面前,重温入党誓词,接受党性洗礼。随后,在讲解员的带领下来到涠洲岛国防教育馆,详细了解了斜阳岛的武装斗争、涠洲歼灭日军战的过程,以及海盗张保仔等海岛故事,认真聆听英雄的英勇事迹,深刻领会革命先烈们大爱无疆、无私奉献、舍生取义、保家卫国的英雄气概,心中再冉起爱国情、报国志。

抚今追昔,战火不在,但是历史不能忘却,烈士不能忘怀。在场党员表示,将会铭记这段历史,向革命先辈靠拢,积极响应党的号召,永远跟党走。