网站支持IPv6

学习百年党史 继承先烈遗志

——北海市人防海防办开展清明革命烈士祭扫主题党日活动

发布时间:2021-04-07 15:39   文章来源:北海市人民防空和海防工作办公室   [字体大小:  ]   打印文章

烈士忠魂千秋在,革命精神万代传。清明将至,为深切缅怀革命烈士,传承爱国情怀,推进党史学习教育走深做实,4月1日上午,北海市人防海防办联合市退役军人局开展清明革命烈士祭扫主题党日活动。退役老兵代表、企业代表、学生代表等社会各界人士共120人参加了祭奠。

祭扫仪式在低沉、悲壮的音乐声中开始,全体人员肃立在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,沉痛悼念英雄。大家通过默哀、鞠躬和献花的方式,表达对革命先烈诚挚的敬意和无限的哀思。

没有无数的革命先烈抛头颅洒热血,就没有新中国,没有我们今天的和平安康的幸福生活。通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬了党的光荣传统,传承了党的红色基因,对于推进学党史、悟思想、办实事、开新局,具有重要的意义。在和平美好的今天,我们更应该铭记历史,继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,加强党性修养,坚持务实担当,圆满完成本职工作任务,为促进北海市人防海防事业高质量发展作出新贡献。