北海市人民防空和海防工作办公室召开《中华人民共和国民法典》专题党课学习会

发布时间:2020-08-04 09:00   文章来源:北海市人民防空和海防工作办公室   [字体大小:  ]   打印文章

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,让全体干部职工充分认识颁布实施民法典的重大意义,更好推动民法典实施,依法更好保障人民群众合法权益。7月23日北海市人防海防办党组书记、主任谢文同志为全体干部职工解读了《中华人民共和国民法典》。

会上,谢文书记从民法典是社会生活的百科全书、民法典编纂的历史和意义、民法典的主要内容、切实实施民法典等4个方面,对民法典的实践特色、时代特色、中国特色和人民特色等,作了系统、全面的诠释。通过生动案例通俗易懂地讲解了《民法典》中有关物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面的一些条文,使大家对《民法典》的内容有了更深刻的认识,让《民法典》实实在在走到大家身边、走进大家心里。