热血战疫 拯救生命

北海市人防海防办开展“七一”无偿献血志愿活动

发布时间:2020-07-14 09:00   文章来源:北海市人民防空和海防工作办公室   [字体大小:  ]   打印文章

7月1日,为纪念建党99周年,大力弘扬“奉献友爱、互帮互助”的志愿精神及伟大的“抗疫”精神,北海市人防海防办党总支部联合自然资源部第四海洋研究所、北海市退役军人事务局开展“热血战疫 拯救生命”无偿献血志愿服务活动。

新冠肺炎疫情防控期间,全民响应自觉在家隔离抗“疫”。然而,因疫情影响,我市血液库存告急,临床急救用血难以得到有效保障。在这非常时期,北海市人防海防办党总支部、自然资源部第四海洋研究所和北海市退役军人事务局积极响应献血倡议,发动广大党员干部、职工积极参与无偿献血,用自己的力量,助力抗击疫情,为生命加油,充分展现了党员干部热心公益、责任担当的精神面貌。

 

 

此次活动共有16人成功献血,献血总量5900毫升。通过开展无偿献血活动,更好地阐述“生命至上、人民至上”的为人民服务的宗旨,充分体现了广大党员干部厚植人民、关爱群众的情怀。