北海市人防海防办举行2020年上半年人防海防应战综合拉练

发布时间:2020-06-23 10:59   文章来源:北海市人民防空和海防工作办公室   [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻习近平强军思想和大力发展现代化人防海防事业指示精神,按照国家人防训练大纲要求,做到全员参训、全装备检验、全能力展示,6月4日至5日,北海市人民防空和海防工作办公室举行2020年上半年人防海防应战综合拉练。

此次拉练在严格做好防疫的同时,跨越北海、钦州两市5个县区的高速公路、国道、省道、水库区,有效检验了模拟实战情景时人防海防机动指挥信息系统开设,车载和单兵信息采集互通及无线图像传输、信息采集车动力修复、无人机信息采集和现场侦察,北斗系统应用、海防监控网络抢修等科目。

 

期间,全体参训人员统一着装,纪律严明,队列整齐,克服时而酷暑、时而雷雨的不利天气影响,高质量完成各科目参训。在拉练现场,市人防海防办分管训练演练负责人介绍,通过每年举行应战综合拉练等训练,抓好群众性练兵比武,把每一个单兵、每一型装备、每一类作战要素训到位,强化了队伍练兵打仗思想,突出以战领训,严格按纲施训,确保召之即来、来之能战、战之必胜,坚决完成党和人民赋予的新时代人防海防使命任务。