北海市人防海防办组织开展“2020年清明节重温历史 缅怀先烈”网上祭扫系列活动

发布时间:2020-04-08 08:47   文章来源:北海市人民防空和海防工作办公室   [字体大小:  ]   打印文章

在2020年清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。恰逢当前全国上下众志成城、坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时期,为加强中华民族优秀文化传承和中国革命传统教育,根据中共北海市委员会退役军人事务工作领导小组办公室关于做好 “致敬.2020清明祭英烈”网上祭扫活动的通知》(北退役军人组办发[2020]1号)文通知要求,北海市人防海防办结合工作实际,开展了“2020年清明节重温历史 缅怀先烈”网上祭扫系列活动。

一、制定祭扫英烈活动方案

我办根据工作实际,制定了网上祭扫英烈活动方案。组织全体干部职工登录“中华英烈网”向先贤先烈鞠躬献花、留言寄语,进一步培育和践行社会主义核心价值观,激励职工继承先烈遗志,珍惜今天来之不易的幸福生活,大力弘扬爱国主义精神,引导职工缅怀先辈、文明祭扫。干部职工们纷纷进行网上祭拜、献花,并写下对革命先烈的缅怀与祝福。

借此契机,我办组织干部职工学习《中华人民共和国英雄烈士保护法》,营造弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神的良好社会舆论氛围,掀起崇尚英雄、敬仰英烈的热潮。

二、开展“2020年清明节重温历史 缅怀先烈”活动

我办组织党员干部参观国防教育基地,通过查看我国国防的各类文史资料、观看图片展板等回顾了发生的数场著名战役,重温了抗日战争、解放战争一段段浴血奋战的历史以以我国现代国防发展的历史。通过活动,加深了党员干部对我国革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,激发党员对革命先烈们的崇敬和怀念之情,帮助党员树立正确的世界观,人生观,价值观,引导党员更加珍惜现在的学习、生活、生产条件,深刻领会在和平年代为祖国的繁荣、富强做贡献的意义。

三、通过“两微”宣传“致敬.2020清明祭英烈”网上祭扫活动

我办通过微信公众号、微博以及电子宣传屏等渠道对“致敬.2020清明祭英烈”网上祭扫活动、烈士故事等进行宣传,通过多样丰富的网上祭扫形式,致敬英烈,传承英烈精神。

通过开展网上祭扫活动,我办干部职工深受感染,纷纷表示要继承革命光荣传统和烈士遗志,大力弘扬英烈精神,忠诚履行党和人民赋予的神圣职责,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身到人防海防工作中去。