北海市人防海防办扎实开展疫情防控期间法律法规知识宣传工作

发布时间:2020-03-25 17:10   文章来源:北海市人民防空和海防工作办公室   [字体大小:  ]   打印文章

当前正值新冠肺炎疫情防控工作关键时期,北海市人防海防办高度重视疫情期间法治宣传工作,积极采取各项措施,为疫情防控工作营造良好的法治氛围。

北海市人防海防办依托新媒体优势,在网络上及时分享疫情防控知识。同时,将疫情防控相关的法律知识制成的宣传册《战“疫”期间这些行为是犯罪》《关于依法严厉打击涉新型冠状病毒肺炎疫情违法犯罪的通告》发给合浦县常乐镇平洋村村民、贵兴社区居民、人防相关企业等,引导群众依法、理性面对疫情。加强正面宣传,使群众坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,坚持舆论引导,未经核实的信息,不在微信、微博、朋友圈、QQ群等媒体平台发布和转载,做知法、懂法、守法的好公民,确保疫情防控期间法治宣传教育做实做细。

 

 

 

 

北海市人民防空和海防工作办公室

2020年3月19日