加强节前廉洁教育 筑牢思想防线

发布时间:2020-01-14 15:24   文章来源:北海市人民防空和海防工作办公室   [字体大小:  ]   打印文章

2020年的元旦、春节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,加强作风建设,严明纪律,增强党员干部廉洁过节意识,筑牢干部职工廉洁纪律防线,北海市人防海防办、北海市纪委监委驻市住建局纪检监察室联合召开2019年度谈话提醒全覆盖既元旦春节节前预防党员干部违纪违法专题教育活动,会议由市人防海防办党组书记、主任谢文主持,市纪委监委派驻市住建局纪检组组长吴乃辉出席会议。

谢文强调,党员领导干部在元旦、春节期间要严明纪律要求,持续纠正“四风”,要把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要政治责任,认真贯彻落实中央八项规定精神和作风建设各项规定。各党员干部要以身作则,率先垂范,带头执行廉洁自律和历行节约等方面的规定,坚决拒收各类违规礼品礼金,以及利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮。全办领导干部要提高政治站位、保持政治定力,以腐败问题专项整治反面案例为戒,认真反思,进一步深入学习党章党规党纪,加强个人廉洁自律,同时要管好部门人员和身边人员,切实起到监督责任,持之以恒正风肃纪,积极营造清正廉洁的节日氛围。

最后,吴乃辉通过常出现的七种违纪违法问题的典型案例和人防系统腐败问题专项治理工作中查出的问题对全办领导干部再次敲响警钟,要求领导干部要严于律己,筑牢思想防线,认真落实“两个责任制”,制定廉政风险防控措施,努力完善监督机制。