北海市召开2019年全市海防工作会议

发布时间:2020-01-02 11:22   文章来源:北海日报社   [字体大小:  ]   打印文章

12月25日下午,我市召开2019年全市海防工作会议,传达学习自治区边海防工作会议精神,总结部署我市海防工作。市委书记、市人大常委会主任、市海防委主任王乃学主持会议并讲话。市委副书记、市长、市海防委常务副主任蔡锦军,市委副书记、组织部部长、市海防委副主任李伦兵出席会议。

会议审议通过了海防工作三项制度。

王乃学指出,北海面向东盟、面对南海,地处海防前线,战略地位十分重要,在维护国家安全、筑牢海防铜墙铁壁方面肩负着重大政治责任。我们要用习近平总书记强边固防重要论述统领和指导海防工作,坚持总体国家安全观,不折不扣落实好中央和自治区党委关于海防工作的决策部署,为维护国家利益和促进北海发展提供坚强保障。  

王乃学强调,要突出抓好海防体系建设,大力推进军民融合,大力加强“智慧海防”建设,深入开展海防宣传教育,进一步提高新时代海防工作水平。要进一步加强党对海防工作的集中统一领导,发挥党委、政府的组织领导作用,发挥海防委的指导协调作用,明确各级各部门的主体责任,推动形成各司其职、密切配合、齐抓共建的强大合力。要进一步压实责任,市海防委要履行对海防工作的统筹、指导、协调、服务、监督职能,市海防办要积极协调、畅通信息渠道,各成员单位要聚焦重点工作,加强协调配合,确保海防各项工作落到实处。要进一步强化督查,将海防工作纳入社会治安综合治理考核内容,市海防办要充分发挥监督作用,市海防委要统筹做好迎检工作,推动全市海防工作迈上新台阶。

 

副市长、市公安局局长、市海防委副主任李伟章报告我市海防工作情况;北海军分区副司令员、市海防委副主任车活龙传达学习自治区边海防委员会全体(扩大)会议精神。

市委常委、常务副市长、市海防委副主任陈维,市海防委副主任罗平川、凡德文参加会议。