北海市人民防空和海防工作办公室开展形式丰富的创建全国文明城市暨创建国家卫生城市活动

发布时间:2019-10-30 09:19   文章来源:北海市人民防空和海防工作办公室   [字体大小:  ]   打印文章

近日,北海市人民防空和海防工作办公室认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,严格按照要求,认真组织学习,确实加强领导,扎实在开展了形式丰富的创建全国文明城市暨创建国家卫生城市工作。

为了庆祝新中国成立70周年,抒发广大干部职工爱国爱党的情怀,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,国庆前夕,市人防海防办联合自然资源部第四海洋研究所、北海市退伍军人事务管理局、海城区第十五小学等单位约300人联合开展了“向国旗敬礼”活动。9月29日,在市人防海防办大院,全体人员高唱国歌,五星红旗在国歌声中冉冉升起。全体人员面向国旗肃立、敬礼、唱国歌,氛围激昂庄重。随后,伴着音乐声响起,大家在领唱的带动下,挥舞着国旗齐声高唱《我和我的祖国》,并迅速围成一个“70”形状,一时间,歌声嘹亮、国旗飞扬,悠扬的歌声在四周久久回荡,活动在大家激昂的“不忘初心、牢记使命”声中结束,营造浓厚的“双创”氛围。

为进一步营造浓厚的迎检氛围,打造干净、整洁、优美、有序的市容环境,市人防海防办按要求,多次组织全体领导干部职工到卫生责任区深港路北京市场集中开展市容环境卫生清扫活动。重点清除绿化带及人行道的烟头、垃圾、杂物、杂草,疏通水沟,填埋鼠洞、清理鼠迹,铲除“四害”孳生地,清理卫生死角,清理责任区沿街铺面小广告等,使卫生责任区环境面貌焕然一新,给责任区附近社区居民营造了一个良好的卫生环境,营造整洁、优美、和谐的生活、工作环境贡献了一份力量,助力我市的“双创”工作开展。

利用开展“扶贫日集中宣传周”活动的契机,市人防海防办组织开展扶贫日集中宣传活动,积极营造全社会关注贫困问题、关爱贫困人口、助力脱贫攻坚的良好环境。一是在单位正门围墙两侧和贫困村主要路口悬挂扶贫宣传横幅4条;二是在单位门户网站发布单位定点扶贫产业发展、贫困户慰问活动等方面的宣传报道。并开展专项特色扶贫活动。市人防海防办充分发挥本单位的职能优势,加大扶贫支持力度,利用人防疏散地域点建设项目,对平洋村疏散点进行升级改造,为驻村公寓房配备了一台立柜式空调,为平洋村服务中心配置了一台激光打印机,为创城贡献自己微薄的力量。