市委第二巡察组巡察中共北海市人民防空和海防工作办公室党组工作动员会召开

发布时间:2019-10-21 17:49   文章来源:北海市人民防空和海防工作办公室   [字体大小:  ]   打印文章

10月14日,市委第二巡察组巡察市人防海防办工作动员会召开,市委第二巡察组组长廖新就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市纪委副书记、市监委副主任劳太强就配合做好巡察工作提出要求,市人防海防办党组书记、主任谢文主持会议并作了表态发言。


廖新同志指出,巡察是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。被巡察单位要深入学习领会十八届中央纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、自治区和市委的要求上来,切实增强“四个意识”,以接受巡察监督为重要契机,进一步增强全面从严治党的政治责任;要按照《巡视工作条例》及市委《实施办法》等有关规定要求,切实担负起巡察整改的主体责任,对巡察期间和巡察结束后巡察组反馈指出的问题,要认真整改,做到即知即改、立行立改、全面整改,不折不扣完成市委交给的巡察任务。
劳太强同志强调,做好这次巡察工作是市委巡察组和市人防海防办共同的政治任务。市人防海防办党组和全体干部职工要认清形势,提高认识,自觉接受监督;要珍惜机会,进一步优化市人防海防办的政治生态环境;要主动配合,如实反映问题,支持、配合巡察组工作;要放下包袱,正确认识容错纠错机制。此次巡察工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育、人防系统腐败问题专项治理工作相结合,严要求、动真格,开展“四位一体”监督(即:纪律监督、检查监督、派驻监督、巡查监督)。
谢文同志表态,作为被巡察单位,一要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义;二要严密组织,积极支持巡察工作顺利开展;三要标本兼治,确保巡察工作取得实效。


据悉,市委巡察组将在市人防海防办工作三个月。巡查期间(2019年10月14日至2020年1月14日)在市人防海防办办公楼三楼电梯间设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。巡察接访点设在北海市北京路怡海新村地苑3栋北海市委巡察工作办公室,接访时间为工作日8:00—12:00,15:—18:00;(建议来访前先致电:18307791152);来信请寄:北海市北京路怡海新村地苑3栋北海市1号专用信箱.市委第二巡察组收(邮政编码:536000)。群众如实反映有关问题受法律保护。
巡察组主要受理反映市人防海防办领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。