关于印发《劳动人事争议调解工作室实施细则》的通知(北劳人仲发〔2020〕2号)

发布时间:2020-06-01 17:52   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

 合浦县、铁山港区劳动人事争议仲裁委员会,银海区人民法院各部门:

为了贯彻落实《广西壮族自治区高级人民法院、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于建立劳动人事争议仲裁与审判衔接工作机制的意见》和《北海市人力资源和社会保障局、北海市中级人民法院关于建立健全劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制的实施意见》的精神,做好劳动人事争议联动调解工作,市劳动人事争议仲裁委与银海区人民法院共同制定《劳动人事争议调解工作室实施细则》,现印发给你们,请认真参照执行。               

 

 

 

                         

                                                                                                                                   北海市劳动人事争议仲裁委员会
 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                       北海市银海区人民法院 

 

 

 

                                                                                                                                           2020512




劳动人事争议调解工作室实施细则

 

为了贯彻落实劳动法、劳动争议调解仲裁法等法律以及《广西壮族自治区高级人民法院、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于建立劳动人事争议仲裁与审判衔接工作机制的意见》、《北海市人力资源和社会保障局、北海市中级人民法院关于建立健全劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制的实施意见》的精神,做好劳动人事争议联动调解工作,及时交流信息,总结经验,加强协作,进一步提升银海区辖区内劳动人事争议案件的仲裁和审判水平,依法、公正、及时化解劳动人事争议,完善社会纠纷多元预防调处化解综合机制,制定本实施细则:

第一条  本细则所指的劳动人事争议联动调解,是指北海市劳动人事争议仲裁委员会(以下简称市仲裁委)受理的银海区管辖内的劳动人事争议案件与北海市银海区人民法院(以下简称银海区法院)在立案前先行调解的衔接。

第二条  联动调解的目的,是通过司法途径赋予劳动争议调解结果司法效力,充分发挥司法审判与劳动人事争议仲裁调解机制优势,形成合力,促使纠纷以更加便捷、经济、高效的途径得到解决,维护社会的和谐与稳定。

第三条 为推进联动调解工作的顺利开展,市仲裁委与银海区法院在北海市劳动人事争议仲裁院(以下简称市仲裁院)成立“仲裁+法院”劳动人事争议调解工作室,由银海区法院特邀调解员进驻工作室开展裁前、诉前劳动人事争议案件调解,并参与裁后、诉后释法答疑、信访维稳等工作,整合仲裁和法院在劳动人事争议化解方面的优势,形成纠纷化解合力。

第四条 市仲裁院的调解庭与人民法院的诉讼服务中心,是调解工作的主要负责部门,负责调解工作的衔接、沟通与协调。

第五条 特邀调解员由银海区法院选聘,参选特邀调解员应为公职律师,法院聘用的专业法律人员,热心劳动人事争议案件调解、熟悉劳动法律法规的人民陪审员、集体协商指导员、劳动人事争议调解员以及具有丰富调解经验的退休法官、工会干部、社区干部及人社工作人员等。

第六条 银海区法院应采用各种有效方式对调解人员开展调解业务指导,并选派业务能力强、经验丰富的审判人员担任业务指导员,传授法律知识,规范操作程序。

第七条 当事人提起的仲裁申请属于银海区辖区内发生的劳动人事争议,由市仲裁院进行甄别,引导当事人在仲裁前先行调解,并将案件委派给劳动人事争议调解工作室特邀调解员先行调解或共同调解。委派调解的,应出具《委派调解函》。

第八条 委派调解的调解期限自当事人提交先行调解申请之日起至满三十日止,未达成调解协议的,市仲裁委应当按照仲裁程序处理。

第九条 委派先行调解的案件,调解工作室在调解结束后应当制作《调解情况复函》,将调解结果反馈给市仲裁委,并将相关案件材料一并移送给仲裁委。

第十条 调解工作室案件调解范围:

1.企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织与劳动者之间,以及机关、事业单位、社会团体与其建立劳动关系的劳动者之间,因订立、履行、变更、解除和终止劳动合同,工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护,劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议;

2.因实施公务员法的机关与聘任制公务员之间、参照公务员法管理的机关(单位)与聘任工作人员之间因履行聘任合同发生的争议;

3.事业单位与其建立人事关系的工作人员之间因终止人事关系以及履行聘用合同发生的争议;

4.社会团体与其建立人事关系的工作人员之间因终止人事关系以及履行聘用合同发生的争议;

5.军队文职人员用人单位与聘用制文职人员之间因履行聘用合同发生的争议;

7.法律、法规规定由劳动人事争议仲裁委员会处理的其他争议。

第十一条 开展劳动人事争议调解工作应遵循以下原则:

自愿原则。调解程序的启动、进行,调解协议的达成等,应尊重当事人的意愿,不得强迫当事人接受调解。调解程序的选择和启动应出于当事人的自愿或征得其同意。

便捷原则。劳动人事争议案件调解的制度化建设应遵循便捷原则,应在合法的前提下,尽量简化操作程序,为解决纠纷提供最大的便利。

公正合理原则。应按照《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》规定的程序和国家的法律、法规、规章、政策和社会主义职业道德调解劳动争议,保证调解行为的规范、合法、合理和公正。

第十二条 劳动人事争议调解工作室在当事人达成调解协议后,可告知当事人就调解协议申请市劳动人事争议仲裁委出具调解书,或直接申请银海区法院进行司法确认。

委派调解卷宗一式两份,法院留存一份,劳动人事争议调解工作室留存一份。

第十三条 对达成的调解协议申请司法确认,须由各方当事人共同申请,或一方当事人申请、其他当事人表示同意。

第十四条 市仲裁院、银海区法院对调解达成协议的案件,应引导和督促当事人尽快按调解协议内容履行义务,有可能的应尽量引导和督促当事人即时履行义务。

第十五条 市仲裁委与银海区法院应建立劳动人事争议案件调解联络员名册以及劳动争议信息沟通反馈工作制度,负责劳动人事争议调解工作的协调与联络,定期或不定期地通报劳动争议的受理和调解中的新情况、新问题。对群体性纠纷应当及时相互通报,做好各项预案工作。

第十六条 市仲裁委与银海区法院或两单位的相关部门应定期召开联席工作会议,联席会议的主要任务包括:

1.交流调解工作经验,提升调解工作水平,加强调解工作的宣传,提高社会各界对联动调解的工作性质、特点及优势的认识和了解;

2.研究联动调解工作中遇到的问题和困难,提出解决方案和建议;

3.协调、讨论联动调解工作的其他事项。

联席会议由市仲裁院调解庭、银海区法院诉讼服务中心作为召集人,每年不少于一次。

第十七条 双方当事人经调解工作室调解达成调解协议而申请司法确认的案件,不收取诉讼费用。

第十八条 本细则由北海市劳动人事争议仲裁委员会与北海市银海区人民法院负责解释。

第十九条 本细则自下发之日起实施。