北海市人力资源和社会保障局关于印发2020年北海人力资源和社会保障工作要点的通知

发布时间:2020-03-27 09:09   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

 

各县区人社局、涠洲岛旅游区社会事务局,机关各科室、局属各单位: 

现将《2020年北海人力资源和社会保障工作要点》印发你们,请结合实际认真贯彻落实。 

  

  

  

2020317日                       


  

2020年北海人力资源和社会保障工作要点 

  

2020年北海人力资源和社会保障工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻落实中央、自治区和市委市政府关于打赢疫情防控阻击战的决策部署,落实自治区人力资源和社会保障工作会议和市委市政府有关工作部署要求,坚持民生为本、人才优先的工作主线,着力稳就业、强保障、聚人才、促和谐、优作风,坚持不懈全面从严治党,以北海人社事业发展新成就为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献力量。 

一、全面做好人力资源社会保障部门疫情防控工作 

(一)严格落实疫情防控期间人力资源社会保障部门相关支持政策。 

(二)做好疫情期间返岗复工人员保障服务工作,助力企业复工复产。 

(三)对医疗卫生机构等事业单位紧急补充医护人员等疫情防控人员,简化招聘程序和设立招聘绿色通道。 

(四)按照有关规定做好对疫情防控期间作出突出贡献的集体和个人的及时表彰奖励工作。 

(五)做好抗击疫情稳定工作,妥善处理疫情防控期间劳动关系的有关问题,积极贯彻落实企业稳岗返还补贴、农民工防疫补贴、工伤保险等政策。 

二、全力抓好就业创业工作 

(一)精准服务,促进群众充分高质量就业。切实发挥就业工作领导小组作用,统筹做好全市促进就业工作。 

(二)优化环境,开创大众创业万众创新新局面。鼓励和支持更多劳动者创业创新。继续推动全市孵化基地载体建设和认定工作。引导创业孵化示范基地、专业化众创空间等优质孵化载体承担相关公共服务事务。举办就业创业规划大赛,鼓励和支持创业载体和高校、职校学生积极参与试创业。完善农民工创业奖补政策,进一步放宽返乡创业农民工申请国家创业担保贷条件,扩大反担保人范围,切实解决农民工创业融资难题,促进农民工实现更高质量就业创业。 

(三)打造品牌,大力推进人力资源市场建设。统筹建设统一规范、竞争有序的人力资源市场体系。加强人力资源市场建设、监管和服务,规范招人用人制度和职业中介服务,促进妇女、残疾人等公平就业。大力推进北海人力资源服务产业园建设,打造我市人力资源聚集区,完善人力资源服务产业园各项服务机制,推动人力资源服务业高质量发展。 

(四)扩大培训,进一步提高职业技能水平。统筹失业保险基金结余支持职业技能提升行动资金和就业补助资金等各类资金,深入实施职业技能提升三年行动。加快推进高技能人才队伍建设。组织参加自治区第六届农民工技能大赛,以赛促训,提高农民工就业质量。继续实施技工院校结对帮扶贫困家庭“两后生”职业技能培训计划,推进技能脱贫行动。 

(五)分类施策,抓好重点群体就业工作。全面实施高校毕业生就业创业促进和基层成长、广西青年见习计划、“三支一扶”计划。实施就业援助专项行动,加大公益性岗位开发力度,确保零就业家庭动态清零。加强职业技能培训和创业指导,提高农民工就业质量水平。举办退役军人专场招聘会,鼓励和支持创业孵化基地吸纳退役军人就业创业,保障退役军人就业。 

三、全面做好社会保险工作 

(一)不断巩固全民参保登记成果。继续实施全民参保计划,加大社会保险扩面力度,进一步摸清底数,把扩面工作的重点放在园区企业、中小微民营企业和有雇工的个体工商户,实现小微民营企业和有雇工的个体工商户应保尽保,力争2020年基本养老保险入库参保率达80% 

(二)不断深化社会保险经办服务改革。继续深化“一门式”经办服务改革,完成机关养老系统、居民养老系统和“数字人社系统”的系统整合工作。改进“数字人社系统”、自助查询一体机、网上经办服务大厅的本地化应用服务,做好“北海社保”微信公众号的建设及接口开发工作,继续推广广西人社APP和电子社保卡。 

(三)不断加强社保基金监管及风险防控。上线运行全市社保经办风险防控系统,牵头组织开展社会保险基金风险评估工作。进一步降低社保经办履职风险,提高风险防控信息化水平。建设网上业务经办风险防控板块,从源头堵塞风险漏洞。做好因临时性、突发性风险信息以及风险预警监控和大数据运用中发现的风险信息组织的专项评估工作,为社保基金安全运行保驾护航。 

四、激发人事人才队伍活力 

(一)推进专业技术人才队伍建设,推进人才分类评价。分类推进职称制度改革,以职业属性和岗位特点为基础,科学合理设置职称评审细则和评分标准。推进职称管理信息化建设,实施专业技术人才知识更新工程。 

(二)促进人才顺畅有序流动,持续优化营商环境。研究制定符合我市经济社会发展实际的措施,着力破除人才顺畅流动阻碍。在落实用人主体自主权、畅通人才跨所有制流动上取得突破,进一步优化我市人力资源环境。 

(三)推进事业单位人事制度改革。全力推进公立医院人事制度改革,结合行业特点开展好事业单位公开招聘工作,加大事业单位人才引进力度。进一步规范事业单位岗位设置管理,探索解决岗位结构性矛盾问题,管理使用好特设岗位。加强人员聘任管理,落实事业单位用人自主权。牵头制定市本级机关事业单位编外聘用人员管理办法,规范事业单位编外人员的管理。 

(四)继续探索事业单位薪酬制度改革。探索建立不同行业的事业单位绩效工资制度,完善和优化事业单位绩效工资总量核定办法,建立健全内部分配机制。研究制定职业院校人才薪酬制度改革政策,进一步完善公立医院薪酬制度改革制度,全面落实保障义务教育教师工资待遇政策。 

(五)统筹协调开展好表彰奖励工作。规范全市评比达标表彰和创建示范活动,做好我市激励干部担当作为奖励申报工作,建立健全功勋荣誉表彰奖励获得者信息数据库,落实功勋荣誉表彰奖励获得者待遇和生活困难表彰奖励获得者帮扶政策。做好国家级和自治区级表彰奖励评选推荐工作。 

五、推进构建和谐劳动关系 

(一)加强劳动保障监察职能建设,全力推动根治欠薪工作。推进“智慧劳动保障监察”建设,完善及落实劳动保障监察工作职能的联动机制。贯彻落实保障农民工工资支付条例。加强劳动保障监察工作力度,联合相关部门组织开展专项执法行动。加强拖欠农民工工资“黑名单”管理,加大重大劳动保障违法行为社会公布力度,组织开展企业劳动保障守法诚信等级评价。 

(二)发挥协调劳动关系三方机制的作用,推进和谐劳动关系创建活动。做好企业薪酬调查工作,开展劳动关系和谐企业评选,深入推进企业协商民主制度的建设。加强劳动关系形势分析研判,推进劳动关系领域风险防控机制建设。做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间出现的劳动关系问题的协调处理 

(三)推进劳动人事争议调解仲裁工作,加强机构、队伍建设。加强劳动人事争议调解仲裁机构、队伍建设。健全劳动人事争议预防协商解决机制,探索创新劳动人事争议“调解中心”工作模式。进一步优化仲裁制度机制,推进调解仲裁规范化、标准化、专业化、信息化建设。 

六、深入推进人社扶贫工作 

(一)持续推进就业扶贫工作。充分利用市、县、镇、村四级就业社保服务平台,引导各类就业扶贫车间吸纳就业。做优扶贫公益岗位,针对部分贫困劳动力文化程度低、劳动技能差的实际,在农村设立一批保洁保绿、护林巡逻等公益性岗位,托底安置,在乡镇、村级就业社保服务机构开发一批为招工服务的辅助性岗位,解决就业困难贫困群体的就业问题。 

(二)继续做好社保扶贫工作。确保建档立卡贫困人员城乡居民养老保险参保、发放待遇两个100% 

(三)引导人才向基层一线流动。全面贯彻落实自治区及我市有关引导支持人才向基层一线流动的措施,充实和稳定基层一线专业技术人才队伍,助力脱贫攻坚和乡村振兴。 

七、持之以恒加强行风建设 

(一)持续推进“减证便民”。进一步规范公共服务事项清单和办事指南并动态调整,简化优化办事流程,压缩办理时限,精减证明材料。积极跟进部分服务事项“免办、通办”。 

(二)抓好人社窗口作风建设。以抓好标准化建设、提升信息化水平、推进服务便利化为重点,扎实推进窗口建设,切实提高服务效能。严格落实首问责任制和一次性告知制度等内容要求。不断强化业务培训,优化窗口服务。 

(三)加强监督检查工作。做好疫情防控期间人社相关支持政策措施落实情况的督查。强化常态化监督,抓好突出问题整改。 

八、抓好综合性基础性工作 

(一)推进人社法治建设。继续做好人社部法治建设纲要(2016-2020年)和“七五”普法纲要的落实。积极协助做好劳动人事争议调解仲裁条例和人力资源市场条例的立法工作。严格执行重大决策程序规定,进一步规范行政决策行为;认真落实规范性文件制定制度,进一步规范规范性文件制定工作。 

(二)做好保密、安全生产、信访维稳、政务公开、督查督办、宣传、修志等工作。 

(三)做好北海人力资源和社会保障“十四五”规划编制起草工作。 

九、全面加强党的建设 

(一)坚持把党的政治建设摆在首位。坚决做到“两个维护”。带头贯彻落实党中央、自治区党委和市委各项决策部署,建设模范机关。严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,提高党员干部政治能力。 

(二)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。持续深化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。推动理想信念教育常态化制度化。 

(三)巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。深入开展“回头看”,建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,持续推动“两学一做”常态化制度化。组织全系统党员干部在打赢疫情防控阻击战中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。 

(四)加强机关基层组织建设。强化党组对意识形态工作的领导。健全完善机关党建制度规定,推进机关党的各项建设实现高质量发展。增强基层党组织政治功能和组织力,发挥基层党组织在重大任务落实中的战斗堡垒作用。 

(五)加强干部教育培训,建设高素质专业化干部队伍。