北海市社会保险经办中心关于社保信息系统切换期间暂停办理业务的通告

发布时间:2019-07-26 17:10   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章
各参保单位、参保人员:

  根据自治区人民政府关于加快推进全区统一的社会保险公共服务平台建设的决策部署和自治区人社厅的安排,定于2019年8月9日18:00至2019年8月16日8:00期间,对北海市社会保险经办管理信息系统进行上线切换。现将相关事项通告如下: 

  一、系统切换时间:2019年8月9日18:00至2019年8月16日8:00。 

  二、暂停经办业务范围。系统切换期间,我市各级社会保险经办机构将暂停办理企业职工养老保险、职工医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、城乡居民医疗保险等相关业务(包括网上服务大厅、微信公众号、自助一体机查询及申报业务等);暂停定点医疗机构和定点零售药店的联网结算功能(停止定点医院、定点药店实时刷卡),包括异地就医直接结算业务。 

  三、2019年8月份的企业职工基本养老金将于8月9日前发放。 

  四、机关事业单位养老保险和城乡居民养老保险业务不受此次系统切换影响,仍按原服务时间正常提供业务经办服务。 

  望各参保单位和广大参保群众对因暂停办理社保经办业务而给大家带来的不便予以理解。 

  特此通告。 

                                                    

                    

                                   

                                   2019年7月26日 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029