探索招聘新方式,保障义务教育师资力量

发布时间:2020-05-13 16:05   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

 

今年是我市义务教育保障战役收官之年。为确保顺利完成我市义务教育保障战役师资配备的目标任务,2020511日下午,市人社局、市教育局在市人社局联合召开义务教育教师公开招聘工作研讨会。会议由市义务教育保障专责小组副组长徐广辉主持。市人社局副局长、二级调研员冯廷光出席会议。市人社局、市教育局有关业务科室负责人,市人事考试中心负责人,各县区人社、教育业务骨干参加了业务研讨。 

会议上,各县区义务教育保障专责小组成员汇报了2020年义务教育学校教师配备任务完成进度及存在的困难。会议针对当前疫情防控期间如何创新开展义务教育教师公开招聘工作进行了深入探讨,对合浦县和铁山港区提出的招聘方案(初稿)进行了研究,并对下一步公开招聘工作进行了部署。 

会议强调,受新冠肺炎疫情的影响,在特殊时期要采取非常规的方式,要在确保公开、公平、公正、安全的前提下开展公开招聘工作,通过创新公开招聘方式,着力解决教师公开招聘工作中存在的问题,确保全面打赢义务教育保障战役。