网站支持IPv6

市人社局召开全市人社系统决战决胜脱贫攻坚会议

发布时间:2020-03-31 16:50   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

 

330日,市人社局组织召开全市人社系统决战决胜脱贫攻坚会议。会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及自治区、我市决战决胜脱贫攻坚座谈会和全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会会议精神,听取了各县区人社局、涠洲岛社会事务局2020年第一季度人社扶贫工作推进情况汇报,对人社扶贫工作中出现的问题进行了讨论和回应,并就做好下一步人社扶贫工作进行部署。 

 

 

 

 

会议指出,2020年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,受到“新冠”肺炎疫情影响,脱贫攻坚工作时间紧、任务重、难度大。去年,我市人社扶贫项工作有序开展,稳中有进,但仍然存在短板,有些工作亟待进一步加强和完善。 

会议强调,全市人社系统要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、自治区及市委市政府的决策部署,全面梳理排查我市人社扶贫工作中存在的问题,及时补齐短板,切实把各项工作抓实抓细抓出成效。 

 

 

 

 

会议要求,当前面对疫情影响,一要善于化解危机,把就业扶贫作为主要抓手,千方百计帮助贫困劳动力就业,加大技能培训力度;二要注重延伸服务,进一步规范、细化各项工作,确保高质量完成任务;三要抓好监督检查,对有关工作落实做到定期或不定期的通报;四要讲好“人社故事”,扩大宣传,精准宣传;五要抓牢扶贫领域作风和腐败问题治理,筑牢思想防线,杜绝作风不严不实问题。 

市人社局领导班子、机关相关科室、市社保中心、就业人才中心负责人,各县区人社局局长、分管副局长、涠洲岛社会事务局副局长参加会议,市纪委监委驻市检察院纪检监察组组长程红武列席。