网站支持IPv6

走企连心解困 做企业的“贴心人”--不一样的党日活动

发布时间:2020-03-03 08:58   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

 228日,以“走企连心解困,助力复工复产”为主题的党日活动在市人社局拉开帷幕,由局主要领导及领导班子成员分别带队,深入综合保税区、铁山港(临海)工业园区、北海工业园区、北海高新区、北海海洋产业园区等五大产业园区,开展企业走访调研。

一、成为“调查员”

公司员工主要是哪里人为主?复工后产能达到疫情前的百分几?在劳动用工上存在多少缺口?在物质保障上存在什么困难?走访组每到一个企业都详细询问企业复工复产方面存在的困难和问题,做到精准施策、有效帮扶。

 

 

 

 

 

 

二、当好“宣传员”

 

“党中央、自治区和市委市政府都出台了很多优惠政策来帮助企业渡过时艰,特别是就业补贴、社保减免、技能培训等方面给予帮助。”每到一个企业,走访组的同志都会拿出精心准备的人社政策“大礼包”,向企业细心讲解一次性吸纳就业补贴政策、阶段性减免企业社保费政策、失业保险稳岗返还政策等政策的具体内容,助力企业“轻装上阵”,恢复生产。

 

 

 

 

 

 

三、做好“勤务员”

 

市人社局承诺,对符合补贴发放条件的企业,开通申报“快速通道”,随时办、马上办,实现报来一件、受理一件、办成一件。对需要长期帮助的企业,实行党支部与企业结对帮扶,由各支部采取电话、网络对接等方式,主动认领2-3个企业进行结对帮扶,及时对接了解企业存在的问题和困难,积极协调,并就人社部门相关政策进行指导。

 

 

市人社局党员干部在疫情防控特殊时期,始终坚持不忘初心、牢记使命,主动担当、积极作为,为打赢疫情防控阻击战注入人社力量。走访组一行给企业送去了广西新横州投资有限公司捐赠的防护口罩4000个,消毒液1500瓶,价值26000多元的急需用品,鼓励企业克服困难、坚定信心,尽快恢复产能,共克时艰。