驻市人大机关纪检组到市社会保险经办中心开展党风廉政建设监督检查工作

发布时间:2019-07-15 16:26   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻落实全面从严治党要求,加强对党风廉政建设工作的监督检查,促进单位领导班子和领导干部切实履行党风廉政建设责任,711日,市纪委驻市人大机关纪检组到市社会保险经办中心开展党风廉政建设监督检查工作。 

纪检组通过查阅工作台、听取情况汇报等形式开展督查检查。市纪委驻人大纪检组组长何明对市社会保险经办中心党风廉政建设工作表示肯定,并对社保经办中心开展党风廉政建设工作提出七项要求:一要突出把政治建设放在首位,提高政治站位;二要增强政治敏感性,把中央政策要求落到实处;三要把准政治方位,充分发挥共产党员的先锋模范作用;四要教育党员干部要有坚定的政治立场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;五要明确政治态度,端正把党建同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的应有态度和行动;六要遵守政治纪律,守规矩,守制度,守纪律,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的底线;七要切实抓好“三会一课”,抓好制度建设,用制度查漏补缺,克服形式主义、官僚主义,争创党建特色,多出党建亮点,确保社保基金安全,工作人员不出问题。 

市人社局副处级干部韦西平、市社会保险经办中心支委班子参加了督查汇报会。

会后开展了支委个别谈话。市社会保险经办中心党支部书记何旭强、中心主任曾铭分别做了党建和业务工作汇报。韦西平表示,市人社局以及市社会保险经办中心将按照市人大机关纪检组要求,认真研究贯彻落实措施,逐条抓落实,完成规定动作,做好自创动作,全面提升社保经办工作水平,抓出党建工作亮点,助力优化营商环境。