关于印发《北海市社会保险事业局2017年度群众意见整改方案》的通知

发布时间:2018-06-20 16:38   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章
 关于印发《北海市社会保险事业局2017年度群众意见整改方案》的通知

 

局属各相关科室:

现将《北海市社会保险事业局2017年度群众意见整改方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

北海市社会保险事业局

2018619 

 


北海市社会保险事业局

2017年度群众意见整改方案

 

根据中共北海市委办公室、北海市人民政府办公室关于印发《北海市2017年度群众意见整改方案的通知》(北办发〔201853号)文件要求,为做好2017年度绩效考评社会公众对我局提出的意见、建议的整改工作,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府和市人力资源和社会保障局的重大工作部署,认真分析研究社会公众提出的意见和建议,明确整改目标和措施,着力解决突出问题,推进全局各项工作任务的完成。

二、整改目标

针对社会公众提出的“北海市政务服务中心社保局办理医保,人多排队时间长,要等到快下班才得办理”的意见、建议,认真开展“服务百姓零距离”活动,以提升群众满意度为目标,以优化一次性告知、改进服务态度、提高办事效率、加强培训等措施为重点,明确分管领导和责任人员,明确整改时限,进一步转变窗口工作作风,切实解决群众反映强烈的“痛点”“难点”和“堵点”问题,努力提高群众对社会保险经办工作的满意度。

三、领导机构

为加强组织领导,切实抓好整改任务的落实,成立北海市社会保险事业局2017年度群众意见整改整改工作领导小组。

  长:张锡凤   市人社局党组成员、市社保局局长

副组长:何旭强   市社保局副局长

刘宁业   市社保局副局长

邓俊南   市社保局副局长

陈南升   市社保局副局长

  员:庞冰、罗东梅、卜飞龙、谢东文、陈丽华、骆东霖、韦晓东。

组长对整改工作负总责,副组长要亲自过问,亲自协调,督促检查整改工作到位情况。各成员要各司其职,结合实际,做好整改计划,明确整改措施、标准、时限和责任,多措并举,强化落实,限期完成。

四、整改措施

(一)开通未备案人员区内地就医直接结算业务,实现区内异地就医直接结算人群全覆盖。

开通全区未备案人员自治区异地就医住院医疗费用直接结算,未备案人员都可以持卡在区内异地定点医疗机构实现直接结算,解决了参保人员报销要先垫付再来回跑的难题。

整改时限:2018631日前。

责任科室:医保科牵头,城乡居民医保科、综合信息科配合。

(二)下放转诊转院备案登记权限到定点医疗机构,实现参保人员办理转诊转院手续零跑腿。

将转诊转院上机权限下放到定点医疗机构,参保人员在定点医疗机构开具了转诊转院申请表后不用再到我局上机备案,可直接在定点医疗机构上机,利用“互联网+社保”的优势实现转诊转院零跑腿。

整改时限:2018827日前。

责任科室:医保科牵头,城乡居民医保科、综合信息科、定点管理科配合。

(三)增加12333咨询电话,由后台接听,有效减少前台工作压力。

增加一台12333业务咨询电话,并将12333咨询电话设置为后台接听,有效缓解前台接听电话数量,腾出更多时间为群众办事,尽量减少群众办事等待时间。

整改时限:2018931日前。

责任科室:医保科牵头,办公室配合。

(四)推进网上业务经办,减少群众办理等待时间。

建设完善北海市社会保险网上经办大厅,利用“北海市社会保险事业局”和“北海社保”微信公众号、电子邮箱、电话传真等方式为群众提供多样化的在线服务,让信息多跑腿、群众少跑腿。

整改时限:20181031日前。

责任科室:医保科牵头,城乡居民医保科、综合信息科配合。

(五)加强业务培训,提升服务质量。

坚持“严格政策、公平正义、以人为本”原则,把“让群众方便,令群众满意”作为社会保险经办工作的目标,组织工作人员开展各类培训,不断创新工作理念,进一步增强业务能力,提升服务质量。

整改时限:20181031日前。

责任科室:医保科牵头,办公室、法制宣传科配合。

五、整改要求

各责任科室要高度重视,把整改工作作为一项中心工作来抓,与年度重点工作同谋划、同部署、同落实,确保按时完成各项整改任务。