空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

积极开展职业院校育婴员职业资格考试

发布时间:2018-01-16 10:37   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  近日,北海市职业技能鉴定中心对北海市卫生学校244名学生进行了育婴员职业技能鉴定,对合格的人员将颁发育婴员职业资格证书。这是大力发展职业教育,加快育婴技能人才培养,促进更高质量和更充分就业的有力举措。 

  随着社会的不断进步,人们对婴幼儿的照顾和培养越来越重视,促使社会分工不断专业化,育婴员作为家庭服务业的一个职业,越来越受到社会的欢迎。随着市场的不断需求,不少职业院校和培训机构相继推出了育婴员的专业培训课程,国家也对婴幼儿生活照料、护理等专业技能提出了技术规范,形成了育婴员职业标准,对参加育婴员职业技能鉴定合格人员颁发职业资格证书。 

  2013年以来,我中心积极发动广大职业院校和培训机构开展育婴员职业培训,引导学员参加育婴员职业技能鉴定,五年来,共为500多名学员颁发了育婴员职业资格证书,为促进我市育婴服务业健康发展提供了有力的人才保障。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029