医学专家服务基层 助力健康扶贫----北海市开展“2020年自治区医学专家团服务基层活动”

发布时间:2020-09-07 09:10   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

 94日上午,“2020年自治区医学专家团服务基层活动”启动仪式在北海市中医院举行。仪式由北海市中医院院长刘建航主持,广西区留学人员和专家服务中心副主任赵国安,北海市人力资源和社会保障局局长、党组书记覃勇,北海市卫生健康委员会主任、党组书记唐岗,北海市人力资源和社会保障局副局长、党组成员田延学,北海市卫生健康委员会副主任、党组成员李曲,广西中医药大学第一附属医院教授、主任医师王力宁等15名广西医学专家出席仪式。

 

 

 

去年以来,北海市大力实施“名医工程”,通过引进石学敏、郭应禄等4名医学院士、国医韦贵康大师等50个专家团队,以高端人才引领助力提升我市医疗服务水平,深受群众好评。为了进一步激发广大医务人员工作主动性和创新性,北海市全面铺开全市公立医院人事制度和薪酬制度改革,引进和培养一批医德高尚、技术精湛、素质优良的高层次急需紧缺人才,不断满足群众对优质医疗资源供给和服务的需求。今年,在自治区人社部门的大力支持下,15名广西医学界大咖会聚北海市、县中医医院及基层医疗服务机构,进行为期两天的教学查房、手术带教、学术讲座交流指导、义诊等活动。

脱贫攻坚战役打响以来,北海市认真贯彻落实习近平总书记有关脱贫攻坚工作的要求,结合本市实际,把健康扶贫作为全市扶贫的一项重要工作,实施《广西健康扶贫行动计划》。时下正值脱贫攻坚的关键时刻,自治区优质医疗资源下沉基层,对于补齐基层医疗人才紧缺的短板,提升北海市基层医疗服务水平将起到积极的推进作用。

 

 

 

本次活动由广西区人力资源和社会保障厅主办,广西区留学人员和专家服务中心、北海市人力资源和社会保障局、北海市卫生健康委员会承办,北海市中医院和合浦县中医院协办。活动启动仪式上,北海市人力资源和社会保障局局长覃勇、广西区生殖医院副院长林忠、广西区留学人员和专家服务中心副主任赵国安分别致辞。启动仪式结束后,15名专家即赴合浦县开展服务活动。