空气质量:
  2018年8月30日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月31日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海市2017年技能人才焊工师资培训班圆满结束

发布时间:2017-09-06 14:50   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章
    9月5日,历时十天的北海市重点企业电焊工技能人才师资提升培训班在南宁广西机电职业技术学院圆满结束,来自北海市各产业园区北海诚德镍业、新鑫能源科技、攀钢集团、正五海产等企业及北海港分公司共33名技术经验丰富的电焊工参加了培训。
    高技能人才是人才队伍的重要组成部分,在促进就业创业、加快产业优化升级,推动技术创新成果转化上发挥着重要的作用,稳步提升技能工人的整体素质,是产业转型发展的必然要求。当前,北海实施工业转型升级大会战,市委、市政府出台《关于实施北海领航人才计划大力服务产业发展的意见》,将产业高技能人才的引进和培养纳入领航人才计划,并制定了《北海市产业高技能人才培养办法》,加强技能人才培养,激励技能人才提升技能、钻研业务,助推工业转型升级。市人社局自去年以来密切加强与各经济园区的协调合作,加大高技能人才培养力度,对重点企业急需紧缺工种技能人才状况进行调查,针对企业普遍急需紧缺工种情况确定技能人才培训内容,联系区内外知名职业院校,精心组织开展培训,两年来组织北海市重点企业63名技能人才参加了模具设计与加工、电焊培训。同时,市人社局联合市总工会和各产业园区每年举办一次北海市“技能状元”产业技能大赛,大力弘扬“工匠精神”,激励技能人才脱颖而出,发挥技能人才在技术工人中的示范引领作用。企业和学员对北海市加强技能人才的做法给予充分肯定,普遍反映北海市组织开展产业技能人才培训和竞赛,既满足技能人才求知精技强能的渴求,又适应北海市培养建设高技能人才队伍的需求,对推动产业转型升级起到积极作用。
    随着北海市技能人才培养的深入推进,市人社局将把驻市高职院校、市属高职中职院校的技能人才培训师纳入培训对象,开展以新知识、新技能、新方法、新工艺为主要内容的示范性高端培训,将他们培养成为既能传授专业理论又能用娴熟高超的操作技能指导生产实践的“双师型”人才,提升产业技能人才支撑能力。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029