推进“和谐同行”助发展 构建和谐劳动关系

发布时间:2020-05-26 11:06   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章
 

近日,为全力支持我市企业复工复产,稳定劳动关系,深入推进创建劳动关系和谐企业活动,根据国家、自治区协调劳动关系三方委员会办公室的工作部署,市协调劳动关系三方委员会办公室召开“和谐同行”企业培育共同行动工作推进会,研究部署我市2020年“和谐同行”企业培育工作。


会议要求,全市各级协调劳动关系三方委员会及相关部门要高度重视,认真制定本地区、本部门的培育指导工作计划,确保我市培育工作按时、按质完成,并取得实际成效;要按照责任分工,发挥各部门工作所长和资源优势,密切配合,积极采取措施指导和帮助企业解决问题,确保我市3家培育企业顺利达到AAA级和谐劳动关系企业的要求;要发挥企业在培育工作中的积极性和主动性,积极回应企业需求,全面提升企业劳动用工管理水平,切实打造和谐劳动关系企业典型。

此次“和谐同行”企业培育共同行动是国家、自治区协调劳动关系三方委员会以共同培育的方式来推动和谐劳动关系的共建。我市协调劳动关系三方委员会将严格按照培育工作要求的时间节点,通过走访座谈、实地查看等方式了解掌握企业的实际情况,结合疫情期间的援企稳岗工作,开展有针对性的点对点指导,全方位对企业进行培育,稳定劳动关系,助力复工复产。