有序开展技能鉴定,提升技能保就业

发布时间:2020-05-09 09:18   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

202058日,北海市职业技能鉴定指导中心对北海市天使巾帼职业培训学校35名学员开展了初级育婴员职业技能鉴定考试。 

新冠肺炎疫情暴发以来,北海市人社局认真贯彻落实自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于在有效防控疫情的同时加快推进复工复产的实施意见》(桂新冠防〔202016号)的精神,积极主动应对疫情新形势,推进培训机构复工复产,制定了《疫情期间线上培训职业技能培训的办法》(暂行),组织网络技术公司开发了适合我市需要的线上培训平台,大力开展线上培训,助力技能提升行动,为保就业打好基础。此次参加鉴定的学员,均是经批准参加了线上培训后,按照《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于做好疫情防控期间职业技能培训鉴定工作的通知》要求开展的职业技能鉴定。

 

 

 

 

为了做好此次鉴定工作,市职业技能鉴定指导中心根据场地规模,原则上按每人不少于4平方米的面积安排考生,同时保证每组最多不能超过20人同时考试,设置鉴定的座位和工位须间隔1米以上,避免人员大范围聚集情况出现。鉴定前,专门组织人员对场地进行了自然通风、清洁、消毒等防疫措施。鉴定考试当天,要求全体参与鉴定工作的人员(考生、培训机构带队人员、工作人员、考评员)须全程佩戴一次性医用口罩,统一进行测量体温、出示健康码方能参加进入鉴定地点。在进入教室前要求学员先洗手,再次测量体温,如实填写好《职业技能鉴定健康报告表》,符合要求的方能进入教室参加鉴定考试。通过这此措施,确保本次职业技能鉴定工作健康、平稳、有序开展。 

职业技能鉴定考试工作的有序恢复,满足了我市技能人员对技能评价的需求,为加快推进我市职业技能提升行动,助力我市企业复工复产,为保就业,保基本民生做出贡献。 

  

北海市职业技能鉴定指导中心 

202058