通业务 强素质 提效能 争第一——北海市2020年度“就业服务出彩人”系列培训开班

发布时间:2020-01-19 08:49   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  1月17日,以“通业务、强素质、提效能、争第一”为主旨的2020年度北海市“就业服务出彩人”系列培训在北海人才大厦拉开序幕,北海市人力资源和社会保障局就业促进科、职业能力建设科及市公共就业和人才服务中心共50人参加了开班仪式及第一讲。 

  

  开班仪式上,北海市人力资源和社会保障局副局长、市公共就业和人才服务中心主任徐卫祥作了动员讲话。他强调,“就业服务出彩人”系列培训是适应全面建设小康决胜年、脱贫攻坚决胜年、贯彻落实党的十九届四中全会精神开局年、人社系统项目服务年的重要举措,旨在通过系统性、持续性的内训,使市公共就业服务人员强化“通业务、强素质、提效能、争第一”的意识, 实现优化就业服务环境、促进群众充分就业和高质量就业、助力北海高质量发展的初衷。 

  在第一讲中,徐卫祥首先结合市政府研究出台的《北部湾人力资源服务产业园建设方案》,描绘了我市人力资源市场发展蓝图,然后从“理思路、作决策、促执行、出实绩”入手,作了《做个“大写手”》专题讲座,重点就如何认识写作的重要性、增强工作的敏感性、把握信息的时效性等问题,与大家共同分享了经验。同在第一讲,市公共就业和人才服务中心副主任何海梅本色出场,结合促进北海园区重点企业用工、服务重点产业跨越发展,对我市新出台的《北海市关于支持产业园区企业用工的若干意见(试行)》进行了解读。 

  

  按照计划,2020年北海市“就业服务出彩人”系列培训至少开展12讲,即每月至少1讲,主要采取专题讲座与特色分享会相结合的方式进行,内容包括政治思想理论知识、就业创业政策、人力资源市场法规、公文写作技巧、公务服务礼仪及其他人社法规政策。