扶贫帮困送温暖真情一片暖人心——市人社局开展“扶贫帮困送温暖”活动

发布时间:2020-01-17 09:43   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  2020年1月13日上午,市人社局局长覃勇同志带领局各帮扶人,深入到定点扶贫联系点——乌家镇丹田村,实地开展“扶贫帮困送温暖”活动,对全村建档立卡贫困户、困难党员、以及村干部和驻村工作队员进行春节扶贫慰问活动,结合慰问开展系列活动: 

  一是召开困难党员座谈会。村主任黄明贵召集丹田村困难党员来到村委召开座谈会,市人社局局长覃勇同志在座谈会上说:“各位老党员,春节即将来临,市人社局一直牵挂你们,我代表市人社局全体干部职工来看望你们,感谢大家一直以来对丹田村各项工作的大力支持,今天到丹田村来,买了油和米给你们,让你们过一个吉祥、幸福的春节,在此也提前给你们拜个早年,祝你们全家身体健康,春节快乐!”老党员纷纷表示,坚决拥护党的领导,带头做好丹田村的各项工作。 

 

  二是召开村干部和驻村工作队员研讨会。总结2019年脱贫攻坚的工作情况,做好2020年脱贫攻坚的计划和发展壮大村集体经济规划。首先由村主任黄明贵简单介绍丹田村脱贫攻坚和村集体经济收入情况,接着驻村第一书记韦忠明汇报2020年脱贫攻坚的计划和发展壮大村集体经济规划。市人社局局长覃勇同志表示肯定,并希望村干部和驻村工作队员努力做好2020年脱贫攻坚的工作和发展壮大村集体经济,继续为扶贫工作添光加彩。接着,覃勇同志给村干部和驻村工作队员发放慰问金。 

  三是帮扶责任人慰问贫困户。各帮扶责任人分别入户慰问贫困户,带上1袋大米和2桶花生油,为贫困户带来新春祝福。 

  此次慰问活动,不但为贫困户送去温暖和真情,送去我们市人社局给他们的关爱,更是带去了党和政府的关怀。市人社局局长覃勇同志表示,今后要加大扶贫力度,既要增进帮扶干部与帮扶对象、贫困户的感情,又要坚定他们脱贫致富的决心。