全力推进2019年度保障农民工工资支付工作

发布时间:2019-12-30 09:40   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为贯彻落实全国保障农民工工资支付工作电视电话会议精神,扎实做好我市保障农民工工资支付工作,1224日上午,市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室在市人社局南三楼会议室召开2019年度保障农民工工资支付工作推进会。市人社局副局长熊建华主持会议并讲话。 

会议对全市下一步根治欠薪工作进行了部署,要求全力以赴做好即将开展的自治区2019年度保障农民工工资支付考核迎检工作。市人社局相关负责同志详细解读了自治区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室下发的《2019年度各市保障农民工工资支付工作考核细则》和2019年度广西壮族自治区根治拖欠农民工工资工作考核方案》,并对我市贯彻落实实名制管理、按月足额发放工资、工程款担保、分账制管理等农民工工资支付保障制度情况进行研讨,相关成员单位在会上发言。 

会议强调,要进一步增强政治意识,强化责任担当,以更坚决的态度、更管用的举措、更扎实的作风,全力做好治欠保支工作。要明确任务分工,夯实工作责任,确保我市政府投资工程项目工程款担保制度、分账制管理等农民工工资支付保障制度全面落实到位,共同推进保障农民工工资支付工作。要加强宣传引导,突出正面宣传报道,积极营造关心关爱农民工、维护农民工合法权益的良好氛围。