持续推进根治欠薪冬季攻坚行动

发布时间:2019-12-16 10:50   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

为切实打赢根治欠薪冬季攻坚战,近期,市人社局联合市住建局召开北海市房屋建筑和市政工程领域根治欠薪冬季攻坚行动工作推进会。 

 

市人社局、住建局有关负责人在会上详细讲解了根治欠薪冬季攻坚行动的内容及要求,强调要深入推进冬季攻坚行动,切实保障农民工的合法权益,维护社会和谐稳定。同时,针对当前在建工程项目保障农民工工资支付工作基础台账资料中存在的填写不规范、保存随意性较大等问题提出了整改意见,对工作台账涉及的文本模版、表格样式、填写标准等具体内容进行了规范。 

会议要求,各用人单位要提高思想认识,增强按期足额支付劳动者工资的思想自觉和行动自觉,全面落实好治欠保支各项制度要求,有效解决农民工欠薪问题。会议进一步明确了工作目标、任务和要求,压实了各方的工作责任,为推动我市工程建设领域冬季攻坚行动的开展和顺利完成自治区2019年度保障农民工工资支付工作考核奠定了基础。