北海市人力资源和社会保障局落实园区企业招工难问题整改工作成效展示

发布时间:2019-12-10 16:13   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

2019年,北海市人力资源和社会保障局针对园区企业招工难问题,通过实施企业用工动态监测、岗位信息全域发布、内外招聘、校企对接、社区乡村末梢联动、稳岗增岗政策支持等各项措施,为企业提供不间断用工、招工服务,顺利完成2018年度社会评价反馈意见建议整改工作。

一、工作举措

(一)优化政策体系

为解决我市园区重点项目重点企业用工问题,着力为企业减负、让利、创优,制定出台企业招工补贴政策、企业留人支持政策、机器代人补贴政策、人力资源产业政策、校企合作系统政策、社保缴费奖励政策,进一步优化我市人力资源政策环境,形成区域性人力资源政策优势。目前涵盖以上政策的《北海市关于支持产业园区企业用工若干意见(试行)》,已报市政府及市委常委会审议通过。

(二)优化服务机制

1.实施企业用工动态监测

一是定期汇总用工信息。根据人力资源市场变化特点,如院校毕业生毕业季、暑期学生社会实践季、清明外出人员返乡祭祀季、中秋节等,开展采集园区企业用工情况。市人社部门每半月集汇总一次企业用工情况;二是开展专项调研。对各大产业园区开展重点企业用工需求信息调查摸底,采集相关信息。深入惠科集团、诚德、建兴、润瑞等重点企业调研用工缺口情况,稳定企业用工。

2.岗位信息全域发布

通过北海人才网、阳光红页、北海人社、人才社区微信公众号、北海365网、北海日报轮番接力发布相关信息,并通过通信公司群发招聘短信,推送企业用工信息;派出流动宣传小分队,深入街头、社区、市场、农村、招聘会现场派发专题海报。推送企业用工即时信息约40万条次。引导我市城乡劳动力合理流动、实现转移就业,促进新型城镇化建设。

3.内外招聘密集开展

以综合招聘与专场招聘、现场洽谈与网络匹配、推荐就业与职业培训、推介服务与政策宣传相结合的方式,多点开展招聘行动。同时与市外人力资源富集地对接,采集各地“春风行动”招聘会信息,动员组织企业到贵州毕节、云南曲靖及区内的百色靖西、玉林博白、钦州灵山、河池市金城江区参加巡回招聘。另外,适时交叉开展“乡村行”“社区行”“院校行”“车站行”“广场行”“加工制造业招聘”“市内外校园招聘”“就业扶贫”等特色招聘会。截至201911月底,组织全市企业参加各类招聘会60多场,现场12956人次达成就业意向,预计约6300人最终上岗。

4.校企对接随时进行

立足北海内外,全面落实校企合作计划,极力组织职业院校学生到建兴、德昌等企业进行顶岗实习。4月份,邀请广西第一工业学校到惠科、三诺、中电、德昌、信义玻璃等企业参观调研,为校企业合作牵线搭桥,并推驻市院校与园区企业开展校企合作,成功为企业引进2000多名学生参加岗位实习。采集全区178所高职、中职院校和48所技工院校基本信息,初步建成院校(技校)联系信息库,为更加有效地招工引才补充了条件;加云南、贵州等地联系,促成我市重点企业去云南曲靖、桂林等地参加校园招聘活动。

5.社区乡村末梢联动

实施“暖心行动”,召开返乡农民工座谈会,在将政府对外出务工人员的关心和关怀传达给大家的同时,对北海市企业就业岗位信息及创业优惠政策、置业环境进行了大力宣传,引导在外务工人员回乡就业。

(三)优化支撑平台

立足线上线下两种资源,继续推进北部湾人力资源服务产业园、网络公共就业服务平台建设,全面提升我市人力资源服务的市场化、网络化水平。

(四)优化重点服务

为服务惠科集团用工,我市上下在9月中旬,召开1725人参加的30场用工动员会,发动2232人参与招聘工作。每个县区、乡镇、村逐级下达了招工任务,设立460个招工服务网点,国庆节期间在各车站、银行网点,进行了设点招工宣传。组织12家人力资源企业配合招聘。另外,重点与三江、藤县、灵山、桂平、博白、靖西、贺州八步区、大华、武宣等十个劳务输出大的县区联系,随时对接引导回流务工人员到北海就业。

二、取得成效

截止至201911月,重点监控的五大产业园区用工缺口从2月底的8300人降至目前的2243人。