打响根治欠薪冬季攻坚战 给农民工定“薪”丸

发布时间:2019-11-18 15:44   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

1113日,我市召开根治拖欠农民工工资工作领导小组第一次全体会议,市委常委、常务副市长、市根治拖欠农民工工资工作领导小组组长陈维出席会议并讲话。 

 

会议通报了自治区对我市2018年度保障农民工工资支付工作的考核情况及2019年度根治欠薪工作督查情况,总结了2019年前三季度我市根治拖欠农民工工资工作进展情况,动员部署根治欠薪冬季攻坚行动。 

 

会议强调,根治拖欠农民工工资工作事关广大农民工的切身利益,事关社会和谐稳定,各成员单位要高度重视,认真贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,将根治欠薪作为重点工作,强化责任担当,狠抓责任落实,采取切实措施,提升工作成效。 

会议要求,一是充分认识当前根治拖欠农民工工资工作面临的严峻形势,不断增强责任感和紧迫感,把根治欠薪工作抓紧、抓实、抓好,抓出成效。二是突出工作重点,狠抓反馈问题整改、源头治理、隐患排查等重点工作,全力打好根治欠薪冬季攻坚战,推动根治欠薪工作取得新的积极进展。三是细化责任,按照“属地管理、行业负责,谁主管、谁负责”的原则,层层夯实监管责任。各成员单位要严格按照领导小组分工和成员单位职责,加强统筹协调配合,形成强大工作合力,围绕到2020年实现基本无欠薪的目标,全力以赴做好当前根治欠薪工作,坚决完成根治欠薪工作任务,切实维护农民工的合法权益。