北海市人力资源和社会保障局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-05 08:14   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

20191028日下午,北海市人力资源和社会保障局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,市人社局党组书记、局长覃勇结合主题教育调查研究检视问题,以“认真学习总书记教诲,努力提高人社工作水平”为主题,为全局党员干部上了一堂深刻而生动的党课。市人社局全体领导班子成员、中层干部、全体党员90多人参加了此次专题党课学习。 

覃勇首先带领党员干部重温习近平总书记关于就业、培训、劳动关系等人社工作的重要论述,要求党员干部从出发点、切入点、落脚点等三个方面深刻理解总书记一切工作以人民为中心的思想精髓,将人社工作与社会稳定、经济发展、脱贫攻坚等中心工作紧密联系在一起。 

 

覃勇指出,要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标全国、自治区先进,认真检视北海人社工作中存在的问题。在调查研究中发现,我局目前还存在对群众反映的热点难点问题重视不够、办法不多、作风不实、协调不力等问题。覃勇强调,党员干部面对困难问题时不能等、要、靠,不能被动观望,不要持看戏态度。要求党员干部:一要强化为民服务意识。党员干部不能忘本,要牢记初心,牢记为民服务情怀,把自己当作人民群众的“勤务员”;二要坚持以人为本。要设身处地为办事群众着想,经常转换身份,主动检视、体会办事程序、材料是否切实符合群众需求;三要主动担当,主动作为,要摆脱阻碍发展的条框限制,不唯书、不唯上、只唯实;四要勇于创新,紧跟时代步伐,敢于正视问题,敢于在困难和问题面前,刀刃向内,敢于自我革新,创新工作方法,提高工作效率,提升工作水平,让北海人社事业自内向外焕发生机活力,促进北海人社事业上新台阶。 

 

其他领导班子成员也分别到联系党支部和分管科室、单位开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。