市人社局召开“传承红色基因、坚守初心使命”专题集中学习研讨会

发布时间:2019-09-27 16:41   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

924日下午,市人社局召开“传承红色基因、坚守初心使命”专题集中学习研讨会。会议由市人社局党组书记、局长覃勇主持,市人社局党组成员、处级干部参加会议,市人社局主题教育办公室成员列席会议。 

集中学习先观看了《红色传奇》教育片,回顾了北海斜阳岛上中国共产党人的英勇斗争史和革命先辈雷经天对党无比忠诚的历史事迹,党组书记覃勇、党组成员冯廷光、徐卫祥等分别领学了习近平总书记系列重要讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等章节。覃勇同志强调,要以革命先辈的忠诚担当精神为榜样,传承好红色基因,不断加强学习教育,不断强化理想信念,坚守好共产党人的初心和使命,坚定信心,坚定信念,切实解决人民群众最关心最现实的问题。 

 

与会同志围绕“传承红色基因、坚守初心使命”开展专题讨论。党组书记、局长覃勇指出,红色基因的传承与生物基因传承相比,面临着更多的困难,他强调,党员领导干部要不断进行理论教育,强化理想信念,以此作为不断前进的根本动力要通过开展主题教育,做好党员干部思想教育工作,要有强烈责任意识,敢于担当,敢于创新,把各项利民惠民重点工作一件件落到实处。党组成员、调研员、副局长冯廷光认为在和平年代坚守初心使命,就是要立足本职工作,为民谋幸福,为国谋复兴。党组成员、副局长徐卫祥认为共产党员要经常批评与自我批评,拒绝思想变异诱因,传承红色基因。党组成员、副局长熊建华认为要学习好、传承好、实践好革命精神,使之成为党员干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉。市社保经办中心主任曾铭认为要坚持以人民为中心的根本立场,坚定责任担当,做好社保工作。市人社局副调研员、办公室主任张伟春认为要进一步提高政治站位,进一步巩固基层党建,更好服务我市经济社会发展 

 

市人社局将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为人社工作改革发展的重要契机,加强组织领导,精心谋划部署,不断推动主题教育走深走实。