市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-19 09:49   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

917日下午,市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达党中央、自治区党委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指示精神,对市人社局开展主题教育进行部署。市人社局党组书记、局长覃勇作动员讲话,市委主题教育巡回指导组第十组组长莫元基出席会议并作指导讲话。市人社局机关党委、纪委全体委员,各支部(总支)委员,市人社局机关全体在职党员干部、局属单位副科级以上党员干部共70人参加会议。 

 

(图为市人社局 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 

 

        (图为市人社局党组书记、局长覃勇作动员讲话) 

              

 

       (图为市委主题教育巡回指导组第十组组长莫元基作指导讲话) 

会议要求,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,将开展主题教育作为推动人社事业改革发展的重要契机,解决人社工作中的突出问题。二要统筹学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施,将发现问题、找准原因、落实整改、提高能力贯穿主题教育始终,摸清短板立查立改,推动整改优化制度。三要学会十个指头弹钢琴,做到业务工作与主题教育两不误,扎实开展主题教育取得实效,全力推进业务工作更上新台阶。四要加强组织领导,领导班子成员和各科室单位负责人要高度重视、精心组织;要防止形式主义,但不能减弱对理论学习的要求;要坚持高标准严要求抓好主题教育,争取取得实实在在的成效。 

               

 

        (图为市人社局 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 

会议强调,要以“围绕一个中心,摸清四块短板”为主线开展主题教育,“一个中心”即突出践行以人民为中心的发展思想,重点提高新时代党的建设质量,“四块短板”即查找分析促进就业、行风建设、劳动关系和信息化建设等四项重点工作上存在的不足,进一步优化办事程序,提高群众满意度。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉开展好主题教育。