中秋佳节共制月饼 邻里守望情暖社区—市人社局开展“我们的节日·中秋”邻里守望活动

发布时间:2019-09-16 15:39   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  2019年9月11日,市人社局志愿者们与北部湾东社区的老人们一起参加“浓情中秋,喜迎国庆”月饼DIY活动,陪他们体验传统节日食品制作过程,感受传统文化之美。 

  

  (图为市人社局志愿者们与社区老人共制月饼) 

  中秋节是中华文化中最重要的传统节日之一,有祭月、赏月、吃月饼、赏桂花等习俗,节日以团结、团圆、庆丰收为主题,寄托了人们对美好生活的向往。北海人社人将人民对美好生活的向往作为自己的奋斗目标,不仅在本职工作上时刻想着为人民谋幸福,在志愿服务上也希望能为群众带来幸福和快乐。在此团圆佳节,市人社局志愿者们来到社区,与社区老人们一起制作月饼,共创和谐党群关系。 

  

  (图为市人社局志愿者们制作月饼)