市人社局召开2019年上半年人力资源社会保障工作研讨分析会议

发布时间:2019-08-01 18:24   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  7月31日,市人社局召开2019年上半年人力资源社会保障工作研讨分析会议,会议传达学习了自治区人社厅“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神和市委十一届八次全会精神,全面总结了2019年上半年北海人力资源社会保障重点任务和亮点工作开展情况,研究分析面临的新形势新任务,并对下一阶段工作进行了部署。 

  会议指出,今年上半年全市人社系统工作各项重点工作稳步推进,实现了时间过半,任务过半,取得了较好成绩,但在肯定成绩的同时,也要看到目前工作中存在的一些问题,例如对亮点工作情况未能及时总结等。全市人社系统要准确把握好当前人社工作面临的新形势和新要求,做好打硬仗、啃硬骨头的准备,坚持守底线、学先进、抓落实、敢担当,查找工作中的问题短板,填补差距,迎头赶上。 

  会议强调,下一阶段全市人社系统要进一步明确目标,突出重点,实现全年各项任务追赶超越。一是要做好“家庭作业”,重点抓好人社工作各项目标任务,确保年度任务指标圆满完成;二是要把脱贫攻坚工作作为头等大事抓,各有关科室、单位要打起十二分精神,提高政治站位,坚持问题导向,把人社扶贫工作抓实抓细;三是要进一步加强机关作风建设,全市人社系统干部职工要以强烈的政治责任感和求真务实的精神,做到“三个表率,一个模范”。 

  市人社局领导班子成员、各县区人社局、涠洲岛社会事务局主要领导、市人社局局属各单位党政正职领导、局机关科级以上领导参加会议。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029