人社部召开数据核实情况通报暨社保经办风险防控工作视频会

发布时间:2019-07-26 17:04   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  725日下午,人力资源和社会保障部办公厅召开数据核实情况通报暨社保经办风险防控工作视频会,主会场设在人社部,北海市分会场设在市人社局机关东三楼会议室。市人社局、市社保经办中心、一县三区人社局及涠洲岛社会事务局的主要负责人及相关工作人员参加会议。

  会议首先通报了审计问题核查整改情况、养老保险待遇领取人员信息核实工作进展情况及存在问题。接着,部分省市人社部门领导汇报相关工作情况。而后,人社部基金监察局负责人和信息中心负责人分析了当前社保基金存在的风险和信息系统数据运行存在的问题,并对规范数据管理和加强风险防控工作提出了具体要求。最后,人社部社保中心主任贾怀斌就稽核风控数字化转型工作进行部署。 

  会议强调,各级人社部门要补短板,强弱项,全面提升社保基金风险防控能力。一是要针对突出问题,打好重点战役;二是要加强内部稽核的制度化、规范化,推动稽核工作数字化、信息化发展;三是要持之以恒抓好内部整改,用数据说话,加强数据分析能力。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029