市人社局开展脱贫攻坚“三方”见面会

发布时间:2019-07-01 16:44   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  6月28日上午,市委组织部副部长、市人社局局长覃勇带队到挂点帮扶联系村—丹田村,开展脱贫攻坚“三方”见面会。帮扶联系人、丹田村“两委”班子、驻村第一书记和工作队员以及该村贫困户代表30余人参加了见面会。 

  会上,村委书记对丹田村脱贫攻坚的工作进行了介绍。优秀脱贫户张永志分享了他的脱贫经验。覃勇局长就如何进一步做好脱贫攻坚工作提出了要求:驻村第一书记、工作队员和村委干部要把帮扶责任扛在肩上,牢记职责使命,做好政策宣传工作,帮助贫困户更好地用政策脱贫。工作开展上,既要借鉴好的经验办法,也要因地制宜,结合实际,引导发展增收产业,鼓励有劳动能力的外出务工,增加收入。贫困户要树立“致富靠自己”的观念,消除“等、靠、要”的思想,发挥主动性,依靠自己的努力早日实现脱贫。之后进行了脱贫户、贫困户、帮扶联系人“三方”互动交流,查看贫困户帮扶手册,深入了解贫困户的基本生活情况,倾听贫困户的诉求,答疑、解读政策坚定脱贫致富信心 

  此次“三方”见面会,拉近了与贫困户的距离,坚定了贫困户脱贫的信心和决心,让贫困户真正了解到扶贫工作的好处,感受到党和政府的关爱和支持。参会的贫困户纷纷表示将通过自己的辛勤劳动走上脱贫致富的道路。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029