凝心聚力 做好失业动态监测工作 ——我市举办2019年失业动态监测工作培训班

发布时间:2019-06-11 15:22   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步做好2019年我市失业动态监测工作确保社会保险降费政策落地生根,真正做到惠企惠民,我市于2019年6月6日在北海辰茂海滩酒店举办2019年北海市失业动态监测工作培训班暨社会保险降费政策宣讲活动。全市失业动态监测样本企业联络员200余人参加了学习培训市人社局副处级干部韦西平作开班讲话。 

  培训班总结2019年上半年失业动态监测工作,并部署2019年下半年失业动态监测工作,开展“三送”活动(送政策、送服务、送实惠)。市社保中心征缴科科长罗东梅详细介绍社会保险降费相关政策。在互动环节,学员们积极主动提问,就各自在用工管理上存在的问题进行了交流和讨论,也为人社工作如何服务企业、优化营商环境方面提供意见建议。 

  韦西平指出,失业动态监测是就业失业的一项基础性工作,通过直接对企业就业岗位变化情况进行连续性、定期性的监测,以此取得来自企业的第一手信息,对就业失业的形势分析具有很重要的基础价值。失业动态监测对于制定相关就业失业政策有重要影响,企业填报的第一手信息必须真实有效 

  韦西平强调,一是要从思想上提高认识,充分领会失业动态监测工作是政府宏观调控决策的重要依据,与企业利益密切相关;二是要加强与人社部门沟通;三是珍惜此次培训机会,加大“传帮带”力度,做好此项工作。 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029