社保降费助推北海发展 企业“松绑”助力轻装上阵

发布时间:2019-05-31 10:10   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  为广泛宣传社保降费减负政策,进一步优化营商环境,助推经济发展,北海市社保部门和税务部门联合,于2019年5月10日至31日,开展主题为“为企业减负 为发展助力” 的2019年社保降费减负宣传月活动。 

  以本次社保宣传月为契机,以社保降费减负为切入点,北海市社保经办中心副主任陈南升、征缴科科长罗东梅和相关工作人员深入到北海市出口加工区、北海市工业园区、合浦工业园区、铁山港区临海工业园等企业,以走访企业、设点宣讲的形式把政策“送”进企业。宣讲会上,罗东梅首先对降低养老保险单位缴费比例,阶段性降低失业保险、工伤保险费率,调整社保缴费基数以及推进社保费征收体制改革等内容进行了深入解读。然后,企业代表们针对困扰企业和个人的社保问题进行提问,罗东梅一一进行详细解答。 

  同时,北海市社会保险经办中心积极拓展宣传渠道,创新宣传模式,利用《北海日报、社会保险网上经办大厅、微信公众号等渠道开展社会保险降费率主题宣传;制作宣传条幅在社会保险经办机构、行政服务大厅等服务窗口和乡镇、街道(社区)悬挂;以群众喜闻乐见的形式和通俗易懂的语言编印社保降费减负知识问答、宣传单、宣传板等资料共计12万份。 

  通过多层次、多形式、多举措的宣传,社保降费减负宣传月达到了预期效果,为助推企业发展和北海经济加油助力,让社保宣传更加“接地气”“有温度”“讲实效”。 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029