市人社局启动新一轮征地社保政策大宣讲

发布时间:2019-05-22 15:25   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步加快我市被征地农民社保工作步伐,确保被征地农民应保尽保,切实解决被征地农民的后顾之忧,助力我市重点项目、重点片区征地搬迁工作顺利开展,市人社局在前一阶段工作的基础上,于近日再次启动了新一轮的征地社保政策大宣讲。 

  521日上午,宣讲组头站来到北海工业园区智能终端产业用地项目银海区部分所在地包家村委会。宣讲会上,市人社局企业养老失业保险科科长邹衍胜把养老保险政策的专业术语用老百姓听得懂的通俗语言表达出来,深入浅出地讲解被征地农民参加养老保险的各项政策,让村民了解我市实施被征地农民社保政策给大家带来的实实在在利益。银海区社保经办中心副主任苏亚莉对如何参保缴费进行了详细讲解。随后,宣讲组与村民进行互动,村民们纷纷举手提问,宣讲组一一作出解答,宣讲会取得了较好的效果。相关征地小组成员、征地村干部和村民代表共约50人参加本场宣讲会。 

  据了解,这是市人社局在前期已对人社系统和征地工作组等工作人员政策培训的基础上,结合我市征地项目推进情况,开展的送政策、送服务、送实惠“三送”活动。市人社局局长覃勇表示,只要征地组工作有需要、村民有需要,我们的工作人员就必须马上到位,将社保政策送上门、送到位。该局计划用一个月时间开展集中宣讲,活动将覆盖所有正在推进的征地项目涉及的行政村,让所有工作人员、村民了解征地社保政策,助力项目征地搬迁工作顺利推进。  

 

  

  (图为市人社局社保政策宣讲组与第11征地搬迁工作组工作人员讨论被征地农民社保工作) 

(图为市人社局社保政策宣讲组到北海工业园区智能终端产业用地项目银海区部分所在地包家村委会宣讲被征地农民社保政策)

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029