市仲裁院与市中院联合召开劳动人事争议案件典型案例研讨会

发布时间:2019-04-01 15:36   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  为加强劳动争议同案同裁、统一适用标准,2019329日,北海市劳动人事争议仲裁院与北海市中级人民法院联合召开劳动人事争议案件典型案例研讨会,市中院审监庭庭长叶长程、民庭副庭长杨雪云及办案法官,市仲裁院院长黄丽萍、副院长张国樱及各审理庭负责人参加会议。 

 

  会上,双方互相通报了劳动人事争议案件的审判和仲裁工作情况,对近期在案件处理中出现的一些较为难以把握、难以处理的疑难案例进行研讨,内容涵盖了待岗生活费的适用时效、高温补贴、二倍工资等方面,通过具体的案件实例,工作人员结合自身办案经验,从法律适用、法律界定及法律效力问题发表自己的看法,积极探讨,互相交流。 

  典型案例研讨会是贯彻落实北海市人力资源社会保障局、北海市中级人民法院《关于建立健全劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制的实施意见》(北人社发2018124)精神的一项具体举措,通过共同研讨当前劳动仲裁相关热点难点问题,达到裁审一致的目的。下一步,为继续加大裁审衔接力度,进一步深化问题研究,统一裁审法律适用标准、规范裁审自由裁量尺度,提高办案水平,更好地维护劳动者的合法权益。 

    

    

                                201941 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029