情系丹田,植树护绿

发布时间:2019-03-22 08:37   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  阳春三月,草长莺飞。为进一步加强社会主义核心价值观教育,弘扬热爱劳动的文明风尚,建设绿色丹田、美丽丹田,2019年3月20日,市人社局主要负责人覃勇亲率机关、监察支队、考试办30多名党员干部、志愿者赴乌家镇丹田村与镇、村干部一起开展“义务种树.美化丹田”党日活动。

  植树活动前,覃勇同志亲自联系苗圃,精选树苗,就如何放肥、植树及后继工作作了详细部署。

  在植树活动现场,人社党员干部、志愿者在该局领导的指导下,三人一组,彼此合作,埋头苦干,不怕脏不怕累。有的挖坑铲土,有的扶树正苗,有的踩土定植,有的运水浇树。附近村民受到感染,纷纷加入植树活动。大家在欢声笑语中,裹得满身是泥,干得大汗淋满,种下了70株“希望之树”,为乡村公路沿线增添了一片绿色生机。

 

  植树活动后,市人社局领导和镇、村委干部召开座谈会,认真倾听村委干部如何发展丹田村经济、遇到的困难和问题,了解生产生活中的困难,想方设法解决贫困户唐奇才生活生产用水问题,使此次活动更接地气。 

 

  此次主题党日活动,不仅给丹田村增添一片新绿,而且展现了人社党员干部、志愿者率先垂范、无私奉献的精神,也让大家体会到了劳动的快乐,增进了同志间的友谊,提升了机关党员干部干事创业的凝聚力、向心力。 

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029