推进流程再造 为优化营商环境添砖加瓦

发布时间:2019-03-15 11:43   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

314上午,市人社局在局机关六楼会议室、人才大厦会议室分别召开北海市人社系统流程再造工作推进会,机关相关科室科长、局属单位负责人参加会议。会议由市人社局党组成员、副局长冯廷光主持。 

这次会议,本着让群众办事更为便捷、高效的目标,深入研究办事事项办事流程,进一步压缩办事环节、精减申请材料 

会上,副局长冯廷光“一项不漏”,将全市人社系统公共服务事项与业务科室负责人逐一核对,确保每个事项“时限缩到最短、材料减到最简、流程做到最优”。在会上,冯廷光对各科室负责人提出高标准、严要求,要求业务科室从工作实际出发,申请材料可以通过信息共享、内部查证的,就避免让群众提交。在法律法规规定范围内,做到申请材料最简,让群众少跑腿,零跑腿。

近年来,北海市人社局先后开展了行政权力运行流程梳理、减证便民、流程再造等工作,压缩办事时限,精简办事材料,明确办事流程,提升政务服务能力。通过流程再造工作,助力行风建设,提供服务水平,优化营商环境。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029