市人社局召开全市人社系统会议贯彻落实全市纪检监察机关落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会暨2019年专项治理工作第一次例会有关精神

发布时间:2019-03-06 09:22   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  3月4日下午,市人社局召开人社系统干部会议,学习贯彻全市纪检监察机关落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会暨2019年专项治理工作第一次例会会议精神。市人社系统领导干部120多人参加了会议。市人社局党组成员、副局长熊建华主持会议。

  会上,熊建华同志传达了全市脱贫攻坚专项巡视问题整改动员会精神,并将涉及人社系统的问题一一摆上台面,要求全体干部职工对照认领反馈问题,对标对表全面分析自查;局属各单位、机关各科室(部门)第一时间研究制定整改方案,明确任务、压实责任、立行立改,形成工作合力,以过硬作风确保问题整改取得实效,持续巩固脱贫攻坚成果。 

  会议强调,打赢脱贫攻坚战既是重大政治任务,也是人社部门义不容辞的责任。一是要进一步提高政治站位。进一步增强扶贫工作的责任感和紧迫感,以高度的政治自觉、强烈的政治担当,精准发力,高标准加速推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。二是要加强组织领导,压实责任。对于巡视反馈的问题要层层压实,层层传导,确保整改工作落地落实,为整改工作提供有力保障。三是要强化监督执纪问责。深刻领会和牢牢把握自治区“六个聚焦”“六个实施”工作新要求,严肃问责扶贫领域腐败问题;个人要敢于揭短亮丑,自觉查摆和整治自身存在的扶贫领域形式主义、官僚主义问题,坚决整改到位。 

  市人社局局长田卫民同志在会上强调,全市人社系统干部要高度重视中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作,切实履行好职责,建立脱贫攻坚长效机制,为我市脱贫攻坚做出应有的贡献。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029