春风送万岗 行动暖人心

发布时间:2019-02-15 09:23   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

   

  213日,北海市2019年“春风行动”大型招聘会在市人力资源市场举行。本次活动以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,将通过开展主题宣传、组织招聘活动、加强就业服务、引导返乡创业、推进就业扶贫、强化权益维护等措施支持农村劳动力就业创业。 

  

  正月初九,北海人力资源市场内已是熙熙攘攘、人头攒动的景象,众多求职者提前赶到,寻找自己心仪的岗位。此次招聘会共167家用工单位参加,提供就业岗位11160个,涉及电子信息、加工制造、农业,医疗教育、交通运输、房产金融、服务等行业。 

  本次招聘会吸引了广大高校毕业生、有转移就业意愿的农村劳动力、复员退伍军人、妇女劳动者等广大劳动者前来求职。进场求职人数2960余人次,现场达成就业意向923人次,其中进场求职的高校毕业生约680人,初步达成就业意向的高校毕业生223人。 

  

  同时,市人社局、市扶贫移民局、市总工会、市妇联和市就业人才局等多部门还在现场设立“政策服务走廊”,提供职业指导、技能培训、社会保障、劳动争议等方面的咨询服务,并发放各类就业信息宣传资料30000余份。

 

  市就业人才局负责人介绍,此次活动是我市着眼推进高质量发展,帮助企业顺利度过2019年用工“年关”并带动群众实现充分就业和更高质量就业的一项内容 

   

  与往年相比,今年的电子、机械、智能化、自动化、设计、工程师、网络等岗位需求量多,技术工种、专业性人才需求量有所增加。据悉,春节前后,全市采取统一部署,市、县区、乡镇(街道办)、村(社区)同步推进,以综合招聘与专场招聘、现场洽谈与网络匹配、推荐就业与职业培训、推介服务与政策宣传相结合的方式,多点开展招聘行动。期间在北海人才大厦、合浦县、银海区、铁山港区、工业园区、出口加工区举办8场大型招聘会。同时为优化营商环境,缓解企业招工难,积极与市外人力资源富集地对接,组织企业到贵州毕节、云南曲靖及区内的博白、灵山等地进行巡回招聘。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029