精准培训助推南珠产业振兴——市人社局全力推进“向海经济”技能人才队伍建设

发布时间:2019-02-01 15:02   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  为贯彻落实自治区党委、政府和北海市委市政府关于振兴南珠产业的决策部署,培养服务产业的专业技术人才,近日,市人力资源和社会保障局联合市南珠办、市科技局、铁山港区海洋渔业局,在北海市旺海珠宝有限公司铁山港基地开展了我市第一期珍珠养殖员培训。

  

  据介绍,随着我市“向海经济”的深入推进,珍珠养殖是振兴南珠产业的重要方向,产业的扩大发展带动了珍珠养殖企业用工需求增大,特别是珍珠贝插核、切片等技术人员供不应求。本次“项目制”培训预计共分六期进行,培养珍珠养殖技术人员270名,考核合格的人员将全部实现就业。

  市人社局负责人介绍,本次培训是人社部门强化参与“南珠产业”技能人才培养的一个重要信号,人社局将用足用活现有政策,全力推进珍珠养殖员等水产养殖及海产加工技能人才队伍建设,助推我市“向海经济”高质量发展。


 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029