总结过去成绩振奋人心 展望未来目标催人奋进

发布时间:2019-01-30 17:19   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

   

  2019129日,北海市人社局在北海市新闻发布大厅举办了北海市人力资源社会保障工作新闻发布会。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长田卫民通报了2018年北海市人力资源社会保障工作开展情况以及2019年的工作安排。市人社局党组成员、副局长黄仁远、熊建华,市人社局党组成员、市公共就业和人才服务局局长徐卫祥,市社会保险事业局副局长邓俊南参加了新闻发布会。新闻发布会由市人社局党组成员、副局长、新闻发言人冯廷光主持。 

  田卫民局长首先介绍了2018年北海市人力资源社会保障各项工作开展情况。    

  促进就业创业工作,拉动群众高质量就业 

  (一)就业局势稳定良好 

  2018年,全市城镇新增就业22126人,城镇登记失业率维持在2.06%的低水平。十大方案化解企业用工难题取得成效,协助企业解决8000多人的用工缺口,保障北海企业生产稳定发展。 

  (二)职业培训工作有序开展 

  2018年,全市各定点培训机构共开展职业培训107期,培2907人。其中,电工、美容师、西式面点师等就业技能培训90期,培训2447人; 创业培训17期,培训460人;全年拨付补贴培训资金296.85万元。推动职业培训劵在我市重点产业中申领发放工作,开展3个电工培训班,培训125人,按付补贴10万元。 

  (三)双创政策落地见效 

      目前,我市指导建设并认定了15个创业孵化基地,共入驻企业884家,带动4259人就业; 2018年共计拨付补贴289.57万元。 其中,创业孵化基地管理补贴28万元;入驻企业场地、水电费补贴261.57万元。同时,全力推进创业时化基地优化升级,其中北海高新区创业园创业孵化基地被认定为自治区级创业孵化示范基地,且进入广西首批国家级示范基地候选范围自治区级创业孵化示范基地,且进入广西首批国家级示范基地候选范围(广西首批2) 

  (四)全区农民工技能大赛成绩历年最好 

  组队参加全区第五届农民工技能大赛,组织50名农民工选手分别参加养老护理员、中式烹调师等19个工种的角逐,有26名选手在15个项目上获奖,获奖率超过50%,实现了一等奖、优秀组织奖零的突破,综合成绩全区第三名。 

  (五)南珠产业技能人才队伍建设扎实有效 

     举办2018年北海市南珠产业技能大赛,组织我市33名珍珠养殖能手参加在广东海洋大学举行的北海首期南珠产业技能人才师资提升培训班,探索开设珍珠贝切片、珍珠贝插核职业能力鉴定项目,助推我市南珠产业复兴。  

  社会保障更加普惠于民 

  (一)社会保障覆盖范围持续扩大 

  全民参保计划”成效显著,各险种参保人数及基金收入指标任务超额完成。2018年全市社会保险参保人数超过161万人,全市社会保险基金总收入较上年同期增长4.2% 

  (二)医保制度改革走在全区前列 

  推行易地就医直接结算,成为全区第一个实现跨省异地就医直接结算的设区市。2018年,全市11家二级以上定点医疗机构和6家基层医疗机构开通了跨省异地就医直接结算,惠民便民成效有目共睹。 

  (三)“互联网+社保”成效明显 

  推动2429个参保单位开通使用社会保险网上经办系统,开通微信缴费服务系统,初步实现了社会保险业务“不进门、网上办”目标。 

  (四)社保业务“一窗受理” 

  作风建设扎实推进,优化营商环境措施有力。社保业务由“专项业务办理窗口”整合为“综合受理窗口”,大大提高了办事效率,节省群众办事时间。 

  (五)社保惠民助力脱贫攻坚 

  核实确认全市建档立卡贫困人员55737人,确保贫因人员享受到社保扶贫政策,切实使贫困人员享受到人社改革发展“红利”。市人社局落实健康扶贫政策,提高建档立卡贫因人员享受城乡居民医保待遇标准,进一步减轻贫困人员的医疗费用负担。 

  人才队伍建设不断加强 

  (一)技术人才队伍不断壮大 

  实施“北海领航人才计划”,制定出自一系列政策措施,为人才引进开通“绿色通道”。2018年,引进高级专业技术人才、产业急需人才324人,成为全区引进专技人才力度最大的设区市。引进国外项目12个,引进外国专家12人。2018年,全市新增高级职称369人,新增技能人才2738人。 

  (二)人才服务体系逐步完善 

  北海市高层次人才“一站式”服务平台和“北海领航人才管理服务网”正式揭牌对符合条件的人才提供服务,首批服务事项34项,涉及服务单位11个,北海市成为北部湾经济区首个设立高层次人才一站式服务平台的设区市。服务平台全年受理办理人才安家补贴372人,周转房申请33人。  

  劳动关系保持和谐稳定 

  (一)指导企业用工管理,积极构建和谐劳动关系 

  全市企业签订工资专项集体合同3793份,在建工程项目劳动合同签订率100%,其他行业劳动合同签订率达95%,企业用工行为日益规范。 

  (二)创新工作方法,劳动监察扎实有力 

  有序推行“一问、二阅、三训、四反馈、五整改”的“五步工作法”,开通12333维权热线,投诉举报畅通无限。全年办结拖欠农民工工资案件16件,为224名农民工追讨工资281.3万元。全市拖欠农民工工资案件、涉案人数、涉案金额同比下降82.4% 84.8%86.8% 

  (三)“现场预约式开庭” 提效能,劳动仲裁案件实现“两压缩” 

  推行“现场预约式开庭”+文书制作繁简分流办案方式,大幅压缩仲裁案件办结时间,获得人社部、自治区人社厅宣传推广。全年立案受理劳动争议纠纷案件487件,为劳动者追回损失2943.36万元,结案率达95.3% 

  公共服务网络平台全履盖 

  全面建成覆盖市、县、乡、村的四级公共就业服务平台,实现“人社服务广覆盖、群众办事不出村”的目标。2018年完成全市341个社保服务中心规范化建设,实现有人员、有场地、有设备,有流程、有同络、有经费“六有"建设标准。  

  田卫民局长还介绍了2019年北海市人力资源社会保障工作安排。 

  实现更高质量和更充分就业 

  北海市人社局始终把就业作为最大的民生,2019年将持续扩大和稳定就业。一是尽快完善政策服务体系。计划2019年推动出台《北海市主导产业企业人力资源保障办法》、《北海市人力资源服务业发展指导意见》、《北海市重点企业用工补贴实施办法》等政策措施,建立健全符合北海实际的政策服务体系。 

  二是持续优化公共服务平台。着眼推进“放管服”改革,在办事流程上,进一步减材料,减环节,减时限,提效率;同时立足就业实名登记平台,进一步挤水分,缩误差,为就业创业服务提供更加科学的依据。 

  三是聚力培训创业工作,进一步推进我市“北部湾职业培训券”试点工作,全面推动“项目制”培训,针对我市“珍珠养殖”“旅游服务”等特色项目开展精准培训;继续推进孵化基地优化升级工作,指导高新区创业园创业孵化基地申请国家级创业孵化基地,同时推动市级、自治区级创业孵化基地认定工作。 

  四是加强高校毕业生就业服务,结合政府购买基层公共管理和社会服务开发就业岗位,推进落实高校毕业生公开招聘政策,提高高校毕业生到基层工作积极性;加强就业补助资金管理,争取财政支持,引导和鼓励高校毕业生到乡镇基层高质量就业;充分运用高校毕业生实名登记系统平台,创新就业服务方式,为在基层工作的高校毕业生提供精准、高效的就业服务。 

  构建多层次社会保障体系 

  2019年北海市将不断织密扎牢社会保障网络,深化改革构建稳定便民的社保体系。一是加大社会保险执法力度。认真贯彻执行《中华人民共和国社会保险法》《社会保险费申报管理规定》等法律法规,加强各部门间联动,加强日常巡查。并联合税务部门进行实地催缴,提高社会保险费的收缴率。通过全民参保登记计划工作,进一步摸清底数,制订更加进取的扩面计划并加以落实;扩面工作的重点继续放在园区企业、中小微企业和有雇工的个体工商户方面,争取在参保率上有所突破。二是积极推进社会保险制度改革。进一步完善信息系统建设,努力做到“金税”与“金保”系统间的无缝对接。三是努力加强社保基金监管。完善内控机制,对“一门式”经办管理各环节进行风险评估,提高社保各项业务经办和待遇发放透明度,从源头上杜绝违纪违法腐败现象的发生,确保社保基金的安全。四是不断深化“一门式”经办服务改革。以“一门式”经办服务改革为抓手,加强经办窗口作风建设,集中开展经办服务培训,让窗口人员从“专科”人才变成“全科”人才,不断提升经办服务的质量和水平。 

  完善人才引育管理机制 

  2019年北海市将进一步完善人才引育管理机制。一是落实政策促发展。狠抓现有人力人才各项政策的落实,加强与自治区人社厅及我市相关部门的联系,出台具体实施细则,促进政策落地实施,优化营商环境。积极落实我市《关于深化人才发展体制机制改革的实施办法》任务分工,确保完成改革任务。二是狠抓重点求实效。实施人才项目,扩大引才。积极参与党政事业、教育优秀人才、名医工程等人才计划的实施,研究改进事业单位人才引进方式和渠道,力争在引进人才的质和量上有新的突破,不断提高引才效果。加强调研,掌握产业发展技能人才需求,合理选择符合重点产业发展方向的培训工种,开展技能人才师资提升培训。进一步推进高层次人才一站式服务平台和网络的建设,理顺服务窗口与各服务单位之间的对接和贯通,研究如何简化中间环节,缩短办理时限,为人才提供更加便捷优质的服务。 

  进一步提升人事制度管理水平    

  北海市人社局将继续做好事业单位有关改革工作。按照自治区和我市统一部署要求,积极配合市发改、编制、财政以及相关部门,做好地方机构改革、生产经营活动事业单位改革、事业单位公务用车制度改革、城市公立医院、高校和科研院所改革等涉及人员安置、岗位设置、人员聘用等人事管理工作。 

  持续构建稳定和谐劳动关系 

  进一步加大普法宣传力度,不断提高用人单位依法用工和劳动者依法维权的法治意识,严格执法,热情服务,主动作为,工作在前,不断提高劳动维权工作成效,加强农民工清欠工作源头预防、政府监管、失信惩戒、司法联动工作体系建设,使拖欠农民工工资问题得到根本遏制,努力实现基本无拖欠。建立劳动人事争议仲裁与法律援助衔接工作机制。积极与司法行政部门沟通协调,为仲裁申请人提供及时规范的法律服务,维护仲裁申请人的合法权益,促进社会和谐稳定。 

 

  2019年,全市人社干部将践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,打造一支忠诚担当的人社队伍,努力推动全市人社工作迈上新台阶,以人社事业发展的新成就为新中国成立七十周年献礼。 

  通报结束后,市人社局党组成员、副局长黄仁远、市人社局党组成员、市公共就业和人才服务局局长徐卫祥回答了记者提问。

 

 

  
 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029